Быстрый заказ

Скоро смартфоны Xiaomi будут с панелями LG OLED

15.09.2017

После Samsung Display другая южнокорейская компания LG Display является вторым по величине производителем OLED-панелей. Свежая информация предполагает, что, по крайней мере, четыре китайских OEM-производителя смартфонов будут заключать сделку с дисплеем LG, чтобы использовать OLED-панели.

По данным издания Business Korea, четыре ведущих производителя смартфонов из Китая, а именно Huawei, OPPO, Vivo и Xiaomi, будут использовать OLED-панели от компании LG для своих премиальных смартфонов, которые будут выпущены в ближайшем будущем. В докладе утверждается, что около 20 - 30 процентов небольших OLED-панелей LG и LG среднего размера были заказаны вышеупомянутыми китайскими компаниями.

Американская корпорация Apple запустила iPhone X в качестве своего первого смартфона с OLED-панелью. Samsung Display считается единственным поставщиком OLED-панели для iPhone X. Но в сети есть информация о том, что на iPhone 8 и iPhone 8 Plus, используются ЖК-панели, которые тоже поставляются LG Display. Считается, что они немного дешевле, чем панели OLED от Samsung Display, которые стоят от 120 до 130 долларов. Так что американская компания также сотрудничает с LG Display в соответствии с ее требованиями.

LG OLED дисплеи в Xiaomi

Samsung уже несколько лет занимается изготовлением панелей AMOLED на своих смартфонах. Несмотря на то, что OLED-панели LG Display не использовались на многих смартфонах, компания успела выпустить телевизоры высокой четкости и мониторы с экранами OLED.

Похоже, что предстоящие смартфоны от китайской компании Xiaomi будут переключаться с LCD на OLED-панели. OLED-панели толще и могут создавать более яркие и глубокие цвета. По сравнению с ЖК-панелью OLED-панель может обеспечить лучшую визуализацию виртуальной реальности (VR). OLED-панели могут поддерживать функцию Always-On Display, которая может отображать некоторые уведомления и функции на экране блокировки без включения всего дисплея.

Все эти возможные данные и опции захватывают уже сейчас, на этапе слухов. Интересно, как это будет выглядеть вживую на смартфонах Xiaomi.

Назад к списку новостей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.