Каталог товаров
Каталог
8 (495) 182-05-75
8 (800) 100-45-09
По России звонок бесплатный
8 (495) 182-05-75
8(969) 777-49-66

Напишите нам в мессенджеры

  • whatsapp
  • viber
  • tg
  • fb
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 21:00 по Москве

После вызова, нажмите клавишу согласно интересующего вопроса:

  • 1 Оформление заказа в интернет-магазине
  • 2 Информация о гарантии и ремонте
  • # Повторное прослушивание
Заказать обратный звонок Бесплатный звонок по России

Секрет низких цен Xiaomi - использование модели Internet Plus

После нескольких лет ускоренного роста экономика Китая в последние 2-3 года показывает признаки упадка. Но не все компании подсчитывают убытки – например, Сяоми отлично себя чувствует, из года в год развивается и приобретает бешеную популярность. Сегодня Лей Дзюнь был на конференции в Индии и рассказал, в чем секрет такого успеха. Просто в своем бизнесе они используют модель Internet Plus. И продажа смартфонов в этой модели не цель, а средство…

Лей Цзюнь

Xiaomi очень правильно сделал, что внедрил в телефоны собственную оболочку MIUI с фирменными сервисами, приложениями, социальной сетью. А есть же еще куча других устройств экосистемы, которые тоже контролируются смартфоном.

Так вот, с каждого такого разработчика софта компания получает дополнительную комиссию за распространение. Плюс еще заработок с рекламы, премиум-аккаунтов и прочих «прибамбасов». Если учесть, что в Китае Сяоми занимает 20% рынка смартфонов, а в Индии – 19%, получаются солидные суммы. Все эти доходы помогают снизить стоимость продукции. Вот вам и формула Internet Plus.

Еще одна «жирненькая» область – продажи игр и фильмов. Да-да, за границей фильмы покпают, а не скачивают с пиратских сайтов. Так что встроенные покупки помогают Ксиаоми держаться в лидерах.

Xiaomi

Еще один секрет успеха – это создание обширной экосистемы. Телефон тут становится пультом, с помощью которого пользователи включают и выключают стиральные машинки, мультиварки, пылесосы и пр. купив одно умное устройство, пользователь уже не может остановиться, и желает приобрести другие вещи, которые сделают его жизнь комфортной. А за полученный доход производитель делает еще больше прогрессивных устройств. В итоге выигрывают все.

Что можно добавить к этим словам? Наверняка успех Xiaomi кроется не только в модели Internet Plus, но и особой харизме этого бренда, высоком качестве и умении понять, чего же хочет покупатель.

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.