Быстрый заказ

Qualcomm оценили достижения Xiaomi

29.08.2017

В Китае сегодня проходит фестиваль Танабата, также называемый как «фестиваль звезд» или «звездный фестиваль». Этот праздник – отличный повод провести время с дорогими людьми. Даже технологические компании начинают праздновать в этот день, они показывают, как им дороги коллеги, сотрудники, партнёры.

Совместное фото ген.директоров Сяоми и Qualcomm

Сотрудничество американской и китайской компаний продолжается на протяжении многих лет. Если можно так сказать, Xiaomi и Qualcomm стали настоящими промышленными друзьями. В течение семи лет они тесно работают друг с другом, выпуская такие товары, какие не снились многим техническим компаниям.

Коммерческий дует Xiaomi и Qualcomm

Недавно компания Qualcomm провела семинар в Санья. Генеральный директор Xiaomi принял участи в нём. Лей Цзюнь с гордостью сказал, что если бы не было процессоров Qualcomm, не было бы и флагманских телефонов Xiaomi.

Американская компания делает очень много поставок в Китай, 66%. Бренд поставляет в Китай две третьих своих чипов, и только одна третья часть достается другим странам мира. А это означает, что компания Xiaomi на внутреннем рынке имеет почти монопольное положение.

В то же время, Лей Цзюнь также подчеркнул, что, если бы не Xiaomi, то было бы трудно представить такие сумасшедшие поставки продуктов Qualcomm.

Начало отношений Xiaomi и Qualcomm

Начало отношений этих двух компаний было не таким уж клейким. Вице-президент Qualcomm, грубо говоря, не серьёзно относился к новоиспеченным производителям мобильных телефонов.

Xiaomi и Qualcomm

Соучредитель Xiaomi Лин Бин все тщательно продумал, чтобы произвести хорошее впечатление на американскую компанию. Он работал два месяц подряд над успешной презентацией начинающего бренда, наседал на электронную почту и телефонные звонки, делал все возможное, чтобы начать сотрудничество с Qualcomm и использовать их процессоры в своих устройствах.

Каждое достижение является лучшим

Сейчас отношения Xiaomi и Qualcomm стали хорошими и прочными. Они обрели огромную силу, которая выпускает сильные флагманы. Некоторые из последних выпущенных устройств, продуктов совместных усилий, неожиданно смогли поразить весь мир. Теперь сотрудничество Xiaomi и Qualcomm является по-настоящему взаимовыгодным. Каждая из компаний получила свое признание в мире, большой успех, отличные показатели поставок и продаж.

Говоря о промышленности, сейчас Xiaomi использует в своем флагмане Mi6 процессор Qualcomm Snapdragon 835. Без учета налогов чип стоит 420 юаней, преобразуя в доллары, цена составляет около 65$. В это время Xiaomi продает смартфон Mi6 по цене 2499 юаней (377$), таким образом мы видим, что процессор занимает одну шестую часть от полной цены за мобильный телефон. В зависимости от продаж смартфона Xiaomi Mi6 в этом году китайская компания может заказать больше 66% поставок у Qualcomm.


Назад к списку новостей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.