Прототип электромотоцикла Segway был протестирован самим основателем Xiaomi

23.06.2017

Разработчики показали высокому руководству свои последние новинки, среди которых не только уже анонсированные электрический самокат и трехколесный скутер SE-3 Patroller, но и еще никому не известные устройства.

Один из прототипов навевает мысли о фантастических космических вездеходах. Подобные роботы скорее всего смогут найти себе применение в поисково-спасательных операциях или в военных целях. Другой необычный образец – мини-автомобиль с надписью «geo» чем-то напоминает гольф-кар. Но только электромотоцикл, за руль которого и сел президент Xiaomi, больше всего похож на продукт для дальнейшего коммерческого использования. Как и следовало ожидать, пока не появилось никакой подробной информации о новых транспортных средствах.

xiaomi-ceo-segway-ninebot-bike-scooter

Кстати говоря, еще в 2015 году компанию Segway поглотил китайский производитель гироскутеров Ninebot. Но сначала он получил серьезные инвестиции от Xiaomi и нескольких венчурных фондов. И стартап вошел в экосистему Mi Ecosystem, а некоторые его продукты начали продаваться в фирменных сетях Xiaomi. Но сам бренд Segway тоже не исчез, став частью китайской компании.


Назад к списку новостей