Презентация первого чипсета Xiaomi: мощные характеристики, неожиданные результаты AnTuTu

28.02.2017

Xiaomi всегда хотел встать в одном ряду с брендами Apple, Samsung и Huawei в вопросе проектирования собственных чипсетов. Эта мечта сегодня стала реальностью, ведь компания представила свой первый процессор Xiaomi Surging S1. Мы ожидали, что чип будет называться Pinecone, но производитель, вероятно, дал ему другое имя, Xiaomi Surging S1. Это пока что неточно, так как Surging S1 – это прямой перевод с китайского названия «澎湃S1», но есть другие варианты перевода - Xiaomi Pinecone S1 или даже Pengpai S1 (поскольку澎湃звучит как Pengpai по-китайски). Сведения об официальном международном названии появятся в ближайшее время, а пока что давайте поговорим о спецификации и особенностях данного чипсета.

Первый чипсет Xiaomi

Процессор имеет восемь ядер - 4 ядра Cortex A53 х с тактовой частотой 2,2 ГГц и 4 ядра Cortex A53 на частоте 1.4 ГГц. Чип будет базироваться на 28-нанометровой технологии. Компания утверждает, что комбинация из четырех мощных и четырех энергоэффективных ядер даст идеальный баланс производительности и экономии энергии. Отдельно отметим графический процессор ARM Mali-T860, который стал на 40% энергеэффективнее по сравнению со своими предшественниками-конкурентами. Он поддерживает технологии сжатия картинок AFBC и ASTC, а также графический стандарт Vulkan.

Первый чипсет Xiaomi

Чип также имеет 32-битную DSP-поддержку, VoLTE, 14-разрядный двухъядерный ISP с функцией двойной оптимизации шумов (это улучшит качество ночного изображения). Xiaomi снабдил Pinecone S1 собственной системой безопасности, которая будет обновляться через OTA. Отдельный механизм будет защищать ваши личные данные.

Первый чипсет Xiaomi

Конечно же, новый чипсет был протестирован на AnTuTu, и результаты проверки впечатляют. Тест показал, что производительность Pinecone S1 выше, чем у Snapdragon 625 и даже у Helio P2o. Конечно, оценка AnTuTu не раскрывает реальную производительность и жизнеспособность чипсета. Но, исходя из всего вышесказанного, Pinecone S1 станет сильным конкурентом для всех процессоров среднего класса.

Первый чипсет Xiaomi

Xiaomi потребовалось 2 года и 4 месяца, чтобы воплотить идею собственного чипсета и запустить его в массовое производство. Конечная цель китайского лидера – снабдить все свои изделия высококачественными чипами, которые имеют хорошую работоспособность и низкое энергопотребление.

Первый шаг сделан, и совсем скоро появится первый смартфон на процессоре Pinecone S1 - Xiaomi Mi 5C. Более подробную информацию вы узнаете на нашем сайте в ближайшее время.

Назад к списку новостей