Премьера Xiaomi Mi 6 откладывается до мая

15.03.2017

Ранее ходили слухи о том, что новый флагман Xiaomi Mi6 выйдет 16 апреля, но, похоже, этот прогноз не сбудется. Китайский источник @冷希Dev сообщил, что презентация отодвинута на май.

Вероятная причина задержки – дефицит чипсетов Snapdragon 835. Львиная доля этих процессоров была выкуплена компанией Samsung для производства Galaxy S8 и Galaxy S8+. Так что бренду Xiaomi придется ждать до апреля или мая, пока производитель не выпустит достаточное количество чипсетов Snapdragon 835.

Xiaomi Mi6

Тот же источник сообщил, что Xiaomi Mi6 получит ультратонкий экран и версию с 6 Гб оперативной памяти. Другие яркие особенности флагмана – это двойная задняя камера Sony и новейшая технология быстрой зарядки. Предварительная стоимость телефона - $ 433.

Несмотря на то, что TSMC и Samsung начали массовое производство 10-нанометрового чипсета Snapdragon 835, для больших поставок нужно время, так как данная технология очень трудоемкая. Но такая ситуация бывает у всех - например Apple A10X, MediaTek Helio X30 и Samsung Exynos 8895 тоже страдают от дефицита предложения. Что ж, будем ждать, смартфон Xiaomi Mi6 этого стоит.


Назад к списку новостей