Последние слухи: Xiaomi Mi 6 будет базироваться на Snapdragon 821!

17.03.2017

Ранее сообщалось, что предстоящий флагманский смартфон Mi6 должен использовать процессор Snapdragon 835. Тогда он стал бы первым китайским устройством на новейшем чипсете от Qualcomm. Запуск планировался на апрель. Но появились определенные сложности. Первая сложность – это то, что компания Samsung выкупила всю партию Snapdragon 835 для своего нового смартфона. Вторая сложность: такие процессоры – это сложная технология, на их выпуск требуется время.

Нехватка чипа SD 835 породила всевозможные слухи и домыслы. Так, в китайской соцсети Weibo инсайдеры сегодня написали, что Xiaomi для производства Mi 6 будет использовать Snapdragon 821 вместо 835-й версии. По крайней мере, на начальном этапе, пока компания Qualcomm не поставит необходимое количество новых процессоров SD 835.

Xiaomi Mi 6

Честно говоря, мы сами не знаем, каким слухам верить больше. Ранее появлялась информация, что Xiaomi Mi6 будет использовать Snapdragon 835 с пониженной тактовой частотой из-за повышенного спроса других закупщиков на версию с более высокой тактовой частотой. Потом уважаемый аналитик Кевин Ван заверил, что Mi 6 получит достаточное количество чипсетов Snapdragon 835 с повышенной тактовой частотой. Затем выпуск смартфона перенесли с апреля на май, так как возникли задержки с поставкой Snapdragon 835. Теперь и вовсе зашла речь о версии SD 821.

Кстати, Ксиаоми – не единственный производитель, который страдает от дефицита чипсетов. Недавно компания LG вынуждена была выпустить свой новый телефон на процессоре Snapdragon 821. А может, слухи не подтвердятся, и мы увидим Xiaomi Mi6 на новеньком SD 835? Давайте дождемся официальной информации.


Назад к списку новостей