Похоже, Xiaomi выиграет скандальное пари и получит 1 миллиард юаней

26.04.2017

В 2013 Донг Мингжу, глава Gree Electric, и Лей Джунь, директор Xiaomi, поспорили на 1 миллиард юаней. Если к 2018 году прибыль Сяоми превысит прибыль Gree, то Лей выиграет это пари.

Дело было так. 12 декабря 2013 проходила церемония награждения Человек Года в Китае, и лауреатом в категории «Лучший экономист» стал Лей Джунь. Вручать премию поручили Донгу Мингжу. Это очень известный бизнесмен в Китае, он управляет крупнейшей компанией Gree Electric, которая производит климатическую технику.

Xiaomi Mi

В своей торжественной речи победитель премии Лей Джунь обратился к господину Мингжу и заявил, что планирует через 5 лет увеличить оборот своей компании и «переплюнуть» доходы Gree Electric. В свою очередь, Мингжу предложил пари на 1 миллиард юаней.

Недавно на экономическом форуме, который проходил в Пекине, бизнесмены встретились вновь. Журналисты напомнили им о споре 4-летней давности, на что Лей Джунь и Донг Мингжу ответили: «Нет проблем! В следующем году будем видеть результат!».

В этом году Сяоми ожидает годовую прибыль на уровне 70-80 миллиардов, прибыль Gree Electric составляет 100 миллиардов. Так что нашему любимому бренду остается не так уж сильно поднапрячься, чтобы выполнить условия пари. Товары Xiaomi становятся все более популярными и осваивают новые рынки, так что впереди компанию ждет неминуемый успех.


Назад к списку новостей