Почему новая штаб-квартира Xiaomi была построена в Ухане?

29.06.2017

В мае этого года в городе Ухань был подписан договор о стратегическом сотрудничестве корпорации Xiaomi и не менее значимой фигуры, имеющей вес в экономике – Kingsoft. На развитие известного китайского «монстра» электронной техники было вложено более 12 млн. юаней.

Xiaomi Лей Цзюнь

Сегодня было объявлено об открытии новой штаб-квартиры Сяоми в городе Ухань, ставшей одним из самых развитых с интеллектуальной и технической точки зрения центров не только в Китае, но и во всем мире.

Xiaomi Лей Цзюнь

Почему столько значимых событий в жизни корпорации произошли в этом, казалось бы, на первый взгляд, неприметном городке? Возможно, это связано с тем, то директор Сяоми – Лей Джунь – провел здесь свою юность? Возможно. Известно, что именно в Ухане Лей Джунь закончил университет.

Xiaomi Лей Цзюнь

Стоит отметить, что для своей «альма матер» в 2013 году руководитель Xiaomi пожертвовал более 10 млн. юаней, чтобы открыть именную стипендию для студентов. Чуть позднее – в октябре 2016 года – на развитие Уханьского университета бизнесмен вложил около 99 млн. юаней.

В нашем интернет-магазине Xiaomi вы сможете ознакомиться с новейшими разработками китайского бренда, а также приобрести продукцию по весьма привлекательным ценам.


Назад к списку новостей