Быстрый заказ

Почему до сих пор не выпущены новые смартфоны серии Redmi?

14.11.2017

Уже давно известно, что Xiaomi готовит к выпуску несколько новых полноэкранных смартфонов под линией Redmi. Поклонники бренда уже после их появления на TENAA начали рвать и метать: как заполучить долгожданную новинку? Однако до сих пор устройства официально не выпущены.

Xiaomi Redmi Note 5

Почему возникла такая задержка?

По словам некоторых источников, генеральный директор Xiaomi и его основатель Лей Цзюнь назвал официальную причину возникшей ситуации: «Задержка связана с желанием добиться достаточного объема смартфонов. Последние пару месяцев осуществляется массовое производство новых моделей смартфонов, чтобы их количества хватило для всех желающих». Уже известно, что первые два устройства будут презентованы уже к концу этого месяца или в начале декабря.

Серия Redmi очень популярна благодаря своей функциональности и относительно невысокой цене ее представителей. И как показывает опыт, их расхватывают быстрее горячих пирожков, вероятно компания пытается избежать неприятной ситуацией (например, недостатка смартфонов), поэтому он пытается собрать достаточный запас, чтобы суметь покрыть первоначальный ажиотаж, когда мобильные телефоны впервые поступят в продажу.

Известно, что Xiaomi выпустит три полноэкранных смартфона - Redmi 5, Redmi 5 Plus и Redmi Note 5. Телефоны будут отличаться размерами экрана, возможностями процессора, но все они будут иметь соотношение сторон 18: 9.

Новинка Сяоми

Так, Redmi 5 будет самым дешевым вариантом из трех, поскольку, по слухам, его цена составит 799 (примерно 7000 рублей). Он получит дисплей с 5,7 дюймами, HD + (720 x 1440), процессор Snapdragon 450 и 3 ГБ оперативной памяти.

Redmi 5 Plus получит экран с 5,99 дюймами, FHD +, 3 ГБ / 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ / 64 ГБ общего объема хранилища. Чипсет Snapdragon 625. Предположительная стоимость – 999 юаней (9000 рублей) и 1299 юаней (11600 рублей) в зависимости от варианта памяти.

Ходят слухи, что Redmi Note 5 имеет тот же дисплей, что и Redmi 5 Plus, и те же варианты памяти. Однако считается, что процессор будет другим, возможно, новой мобильной платформой Snapdragon 636. Если названные характеристики Xiaomi Redmi Note 5 верны, скорее всего, будет стоить не меньше 1599 юаней (14300 рублей).


Назад к списку новостей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.