Быстрый заказ

Новые слухи о Xiaomi Mi 6: дизайн, технические характеристики, цена и старт продаж

09.03.2017

Удивительно, как компании Xiaomi удается так долго сохранять в тайне все подробности нового флагмана Xiaomi Mi6. Ведь специфика китайского рынка такова, что перед выпуском каждого значимого устройства в прессе появляются спойлеры, фото, анонсы, обзоры – в общем, максимум информации, чтобы покупатели заинтересовались. А тут полная тишина. У нас нет подробного списка спецификаций (кроме нескольких предположений от аналитиков), нет результатов тестирования на Geekbench или AnTuTu, и даже нет примерного эскиза, как будет выглядеть этот гаджет. Создается впечатление, что его нет вообще в природе.

Тем не менее, источники, близкие к компании Xiaomi, сообщают, что устройство будет выпущено через несколько недель, неожиданно для пользователей. Принимая во внимание некоторые детали, выявленные аналитиками, а также несколько утечек информации, мы уже сейчас можем составить примерный образ Mi 6.

Дизайн

Что ж, это именно та область, о которой почти ничего не известно. Пару раз в Сети появлялись фото, которые якобы принадлежат Mi 6, но мы не уверены в их правдивости. С большой вероятностью телефон будет выпускаться в двух вариантах дизайна. Первый вариант - с обычным стеклом и металлическим корпусом. Второй – с керамическим корпусом.

Xiaomi-Mi-6

Ксиаоми уже экспериментировала с керамическими моделями (те же Mi 5 Pro и Mi Mix ) и данное нововведение было позитивно оценено пользователями, ведь керамика, в отличие от металла, не так сильно охлаждается при минусовых температурах. Последние новости из Китая утверждают, что производство керамики возрастет благодаря крупным инвестициям в эту сферу. Так что дефицита не будет, материала хватит всем.

Еще один важный вопрос: будет ли новый флагман продолжать традиции дизайна Xiaomi Mi 5S, или он станет похожим на Xiaomi Mi Mix? Это не известно. Но можно предположить, что Ксиаоми ориентируется на уменьшение размера рамки, ведь все производители смартфонов двигаются в таком направлении.

Характеристики

О технических характеристиках мы имеем больше информации, так как было много и утечек, и отчетов со стороны популярных аналитиков. Ранние слухи о процессоре SD821 не оправдались. Почти все специалисты подтверждают, что Xiaomi Mi6 будет работать на чипсете Snapdragon 835.

Также ранее кто-то распространил информацию о том, что Snapdragon 835 будет идти якобы в «обрезанной» версии, а право на полноценный процессор имеет только компания Сансунг. Но Сяоми развеял эти слухи. По заявлению некоторых источников, Mi6 станет первым китайским флагманом на Snapdragon 835.

Snapdragon-835

Теперь о дисплее. Скорее всего, он будет сделан из 2.5D стекла и иметь размер 5,2 дюйма. Не ждите вариант с изогнутым экраном, так как такие экраны зарезервированы для серии Mi Note (по крайней мере, сейчас).

Слухи о технических параметрах дисплея разделились. Одни говорят, что он получит разрешение 1080 p, другие говорят о дисплее 2K. Может, будут оба варианта с разной ценой? Тогда модель с дисплеем 1080 p должна иметь память 4GB RAM + 32GB ROM, а версия с дисплеем 2К – память 4GB + 64GB Гб. Слухи ничего не упоминают о варианте на 6GB RAM, но мы считаем, что Ксиаоми обязательно выпустит Mi6 в варианте 6GB + 128GB. Что касается камеры, то в одном отчете было написано, что смартфон получит Sony IMX386 на 12 Мегапикселей в качестве основной камеры. Селфи можно будет делать камерой Sony IMX268 на 8 Мегапикселей.

Последние сведения гласят, что Xiaomi Mi6 не будет оборудован ультразвуковым датчиком отпечатков пальцев. Вместо этого компания, вероятнее всего, найдет китайского партнера, который будет выпускать датчики с другими характеристиками. А может, его вообще не будет?

Дата выхода и цены

Мы все ожидали, что Xiaomi Mi6 будет выпущен в феврале. Этого не произошло. Потом событие пророчили на март, но, опять-же, никакой информации от компании Ксиаоми до сих пор нет. Последние доклады из Китая сообщают, что релиз состоится 16 апреля. Немного поздновато, ведь предыдущая модель из этой серии вышла в феврале прошлого года.

Что касается цен, то почти каждый эксперт уверен в том, что она будет выше, чем у предыдущего поколения. Пока что это все, что мы знаем о Xiaomi Mi6. Мы предлагаем вам оформить предзаказ на нашем сайте и стать первым обладателем нового смартфона.


Назад к списку новостей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.