Новая модель Xiaomi Jason появилась на сайте GFXBench

29.05.2017

На сайте GFXBench Сяоми протестировали устройство, которое прячется под псевдонимом Xiaomi Jason. Причем, параметры у него такие, что не подходят ни под линейку Redmi Pro, ни под другие серии.

Судите сами: в описании указано, что новое устройство оснащено 5,1-дюймовым экраном. Поэтому под кодовым названием Jason точно не может скрываться Redmi Pro 2 (ведь у «предшественника» был экран на 5,5 дюйма).

Перейдем к другим параметрам. Таинственное устройство имеет 6 Гб оперативки и 64 Гб встроенной памяти. Оно работает на 8-ядерном чипсете Qualcomm (тактовая частота 2,2 ГГц) и графической карте Adreno 512. Под таким описанием, вероятно, скрывается Snapdragon 660 – лидер среди чипсетов среднего класса. Операционная система - Android 7.1.1 Nougat.

Xiaomi Jason

Xiaomi Jason имеет заднюю камеру на 11MP (12MP) с возможностью записывать видео 4К. Для селфи предусмотрена камера с датчиком 3MP (наверное, это камера 4MP UltraPixel, которая раньше была установлена на Xiaomi Mi5). Классно, что смартфон поддерживает функцию NFC, многие хотят пользоваться ею.

Итак, в категории Смартфоны Xiaomi скоро будет пополнение. Одни считают, что описание на GFXBench сходится с Redmi Pro 2, другие – что это будет модель Mi 6c, бюджетный вариант Ми6. А вы как думаете?


Назад к списку новостей