Быстрый заказ

Легендарное дерби: Xiaomi Mi6 против OnePlus 3T

03.05.2017

Xiaomi и OnePlus являются давними соперниками, не уступающими друг другу по числу продаваемых гаджетов. Высокое качество по доступной цене – вот основной девиз, которого придерживаются оба участника легендарного дерби. Совсем недавно Xiaomi выпустил свой очередной новый шедевр – флагманский смартфон Mi6 с еще более мощными по сравнению с предыдущими версиями характеристиками. Главным соперником Xiaomi Mi6 стал смартфон 3Т от OnePlus. Однако Ксиаоми все же превосходит своего противника по целому ряду характеристик, в чем именно – узнаем дальше.

Дизайн корпуса

Xiaomi Mi6 выпускается в двух вариантах: в цельном водонепроницаемом металлическом корпусе, вес которого составляет около 168 грамм, и керамической оболочке черного, белого или синего цвета (масса телефона – 182 грамма), также не пропускающей влагу внутрь телефона. Но в ближайших планах производителя – расширить палитру корпуса флагманского телефона до 7 цветовых оттенков.

Mi6 VS OnePlus 3T

Главной отличительной чертой Xiaomi Mi6 стало отсутствие 3,5мм разъема для наушников. Теперь послушать музыку на смартфоне можно с помощью беспроводных наушников, что позволило решить проблему вечно запутанных проводов в кармане или сумке. Однако в комплекте с телефоном все же предусмотрен адаптер для консервативных пользователей китайского смартфона.

Корпус OnePlus 3T также выполнен из цельного металла, однако он не защищает телефон от влаги и пыли. Его вес – 158 граммов. Телефон доступен в трех цветах – черный, серый и золотой металлик.

Дисплей

5,15-дюймовый IPS ЖК-экран Ксиаоми Ми 6 обеспечивает четкое широкоформатное изображение в 1920 х 1080 пикселей. Разработчики снизили инфракрасное излучение, идущее от экрана телефона – это позволяет защитить глаза от излишней нагрузки.

Mi6 VS OnePlus 3T

OnePlus 3Т имеет 5,5-дюймовый экран, однако яркость дисплея составляет 401-нит, в то время как на Mi6 она составляет 600-нит.

Мощность

Xiaomi Mi6 имеет самый мощный мобильный чипсет Qualcomm Snapdragon 835, по аналогии с недавно выпущенным Galaxy S8. Новейший чипсет включает в себя восьмиядерный процессор 4 ядра работают с частотой 1,9 ГГц, и четыре ядра - 2,45 ГГц.

OnePlus 3T управляется Snapdragon 821, менее мощным, но продуктивным процессором, актуальным в прошлом году.

Оба смартфона имеют 6 Гб оперативную память. Слоты для MicroSD отсутствуют также у обоих соперников.

Mi6 VS OnePlus 3T

Xiaomi Mi6 обладает аккумулятором мощностью 3350 мАч, который поддерживает Quick Charge 3.0. Сохраняется возможность быстрой зарядки через USB. В свою очередь, OnePlus 3Т имеет аккумулятор меньшей мощности 3400 мАч. Быстрая зарядка также возможна.

Программное обеспечение

Xiaomi Mi6 работает на Android 7.1.1 в оболочке MIUI 8.0. OnePlus 3Т был запущен на Android 6.0, позднее был заменен на Android 7.1.1 в последней версии оболочки OxygenOS.

Основная и фронтальная камеры

Xiaomi Mi6 оснащен 12-мегапиксельной камерой с функциями 4-осевой стабилизации (которая, кстати, характерна для профессиональных фотокамер и помогает избежать «дрожания картинки»), PDAF и двойной светодиодной LED-вспышкой, которая гарантирует более яркие фото и отсутствие эффект бледных лиц. Широкоформатная двойная камера с телеобъективом не отличается от таковой на Айфоне 7 версии. Фронтальная камера - 8-мегапиксельная.

На OnePlus 3Т настроены две 16-пиксельные камеры с обеих сторон корпуса. Основная камера – одноосевая.

Соотношение «цена-качество»

OnePlus 3Т, выпущенный в ноябре 2016 года, доступен для покупателей со всего мира. Его модель с памятью 64Гб стоит $ 439, тогда как вариант в 128 Гб может достигать $ 479.

Смартфон Xiaomi MI6 64Гб и его вариант с памятью 128Гб стоят в Китае соответственно 2499 юаней ($ 362) и 2899 юаней ($ 420).

Xiaomi Mi6, был презентован 19 апреля 2017 года, стал доступен для продажи в Китае с 28 апреля. Однако совсем скоро новейший флагманский телефон поступит на склад нашего интернет-магазина. Более подробные характеристики Xiaomi Mi6 вы можете узнать на нашем сайте.


Назад к списку новостей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.