Экран Xiaomi Mi6 был протестирован на олеофобные свойства

21.04.2017

Олеофобное покрытие экрана в настоящее время становится нормой, такую технологию мы видим почти на всех смартфонах, за исключением очень дешевых устройств. Это специальный материал, который защищает стекло и керамические поверхности от отпечатков пальцев. Он создает устойчивую поверхность, отталкивающую грязь, пыль, масла и воду. Конечно, следы от пальцев будут оставаться, но они не будут впитываться и приставать к стеклу.

Если экран с олеофобным покрытием протереть тряпочкой, он снова выглядит как новый. Не нужно использовать специальных чистящих средств и прилагать усилия.

Xiaomi Mi6

Xiaomi Mi 6 имеет олеофобное покрытие на всей поверхности 4-изогнутого стекла. Испытатели даже успели проверить его свойства. Есть один верный способ узнать, если на дисплее олеофобное покрытие – нужно капнуть на дисплей несколько капель воды. При наличии олеофоба вода собирается в шарики и скатывается с экрана полностью. Так и произошло во время тестирования, так что Ми6 имеет качественное олеофобное покрытие.

Xiaomi Mi6

Хотелось бы отметить, что со временем защитное покрытие изнашивается. Чем активнее вы используете смартфон, тем быстрее это произойдет. Но есть хорошая новость: восстановить олеофобный слой можно самостоятельно в домашних условиях.

Напоминаем, что флагман Xiaomi Mi 6 купить можно будет после 28 апреля, когда начнутся поставки в Россию и другие страны мира.


Назад к списку новостей