Быстрый заказ

Доля рынка Xiaomi в Индии

15.11.2017

Согласно последнему опросу исследовательской фирмы IDC, поставки телефонов в Индии в третьем квартале этого года значительно увеличились (до 39 миллионов единиц). Впервые за этот период фиксируются такие глобальные поставки смартфонов Ксиаоми. Кроме того, китайская корпорация теперь обладает той же долей рынка, что и Samsung.

В третьем квартале 2013 года было зарегистрировано более 80 млн отправленных мобильных телефонов. IDC утверждает, что по сравнению с предыдущим периодом, объем продаж вырос на 40%. А по сравнению с Q3 2016, поставки выросли на 21%.

Когда речь заходит о пяти крупнейших производителях смартфонов в Индии, оказывается, что и Samsung и Xiaomi теперь занимают первое место. Каждая из этих двух компаний имеет 23,5% рынка. Исследовательская фирма добавляет, что именно из-за агрессивной стратегии ценообразования, принятой Ксиоми, ей удалось реализовать множество устройств в интернете.

Диаграмма статистики

При поставке 4 млн штук в третьем квартале 2017 года Redmi Note 4, этот смартфон по-прежнему остается самым продаваемым в стране. Кроме того, поставки других фирменных устройств увеличились в два раза, так как компания также получает доход через офлайн-партнеров и магазины Mi. В недавнем отчете Counterpoint было указано, что модели Redmi Note 4, Redmi 4 и Redmi 4A являются тремя наиболее продаваемыми в Индии в третьем квартале этого года.

Samsung может похвастаться долей в 23,5%. Фирма увеличила свои продажи на 39% в сравнении с прошедшим периодом и на 23% в годовом сопоставлении. Самыми продаваемыми смартфонами являются Galaxy J2, Galaxy J7 Nxt и Galaxy J7 Max. Lenovo (включая Motorola) сумела увеличить поставки на 83%. Её доля составляла всего 9%.

В этом году у Vivo был впечатляющий второй квартал, но, поскольку его поставки уменьшились, он теперь снизился до четвертой позиции с долей рынка 8,5%. С появлением новых продуктов, таких как Vivo V7 + и Vivo Y69, корпорация снова восстанавливает свои позиции с сентября. Поставки OPPO достигли 7,9%. Это на 40% больше, чем в прошлом году и на 81% больше, чем 2009 году.

А как вы думаете, будет ли доля Xiaomi на индийском рынке превышать Samsung в четвертом квартале 2017 года? 

Назад к списку новостей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.