Быстрый заказ

Автомобиль Xiaomi – вымысел или реальность?

29.07.2017

Вчера Сюй Хей – генеральный директор холдинга Beijing Automotive Group – прибыл в Пекин с целью обмена опытом с корпорацией Xiaomi.

В ходе деловой встречи представители двух крупнейших компаний Китая посетили экспозицию в одном из офисов Сяоми, где был представлен широкий ассортимент различной продукции, в том числе и очистители воздуха для авто, автомобильные зарядные устройства и многое другое, что связано с автоиндустрией.

Сюй Хей и Лей Цзюнь на экспозиции Сяоми

Сюй Хей по достоинству оценил представленные модели устройств, поставив высший балл их создателям.

Однако генеральный директор Beijing Automotive Group приехал в столицу Поднебесной не просто так. Как стало известно, между двумя корпорациями был подписан договор о взаимовыгодном сотрудничестве.

Эта новость слегка шокировала журналистов и поклонников Xiaomi – что общего может быть между этими компаниями с, казалось бы, совершенно разными интересами на рынке? Неужели готовится новый проект по созданию авто Xiaomi?!

Скрин страницы соц. сети Лей Цзюня

Отметим, что Лей Цзюнь в своей станице в соц. сети неоднократно подчеркивал, что приоритетным направлением деятельности корпорации стало производство сотовых телефонов, маршрутизаторов, ноутбуков и многих других электронных устройств, но в перспективе не исключено и проникновение Сяоми на рынок движимого и недвижимого имущества.

Возможно, что взаимодействие с Beiqi будет разворачиваться в сфере производства автомобилей и запчастей к ним. Было бы здорово в один момент получить, например, новую версию MIUI для своей машины и управлять ею через смартфон Xiaomi. Но что же в конечном итоге получится от этого сотрудничества – покажет время.


Назад к списку новостей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.