80% подделок на рынке товаров Xiaomi

07.06.2017

На днях в Пекине обнаружили нарушение закона. На товары Xiaomi делали копии и продавали под одноименным брендом. Дешёвые подделки распространяли, как оригинальные товары. За что китайская компания Xiaomi подала на мошенников в суд.

Истец требует прекратить продажи липовых товаров, уничтожить все запасы, возместить экономические потери в размере 5 млн. юаней и опубликовать в прессе извинения.

Стало известно, что фальшивая компания открылась в апреле 2010 года. С этого момента она создавала похожий по дизайну товар. Мошенники пользовались регистрационным номером истца, брендовым названием и другими официально зарегистрированными товарными знаками Xiaomi.

Xiaomi подделки

Лей Цзюнь и его компания на протяжении многих лет зарабатывали хорошую репутацию и завоевывали любовь большинства пользователей. Таким образом, она стала сладкой мишенью для мошенников. Пора уже, любителям воспользоваться чужой славой, запомнить — незаконные действия не проходят безнаказанно.

Но они как будто не боялись и продавали фальшивые мобильные телефоны, гарнитуру, маршрутизаторы, TV и другие продукты, похожие на Xiaomi. Исследование показало, что ответчик с истцом, использовали абсолютно идентичный товарный знак. В связи, с чем было официально зарегистрировано нарушение прав. На данный момент дело находится на стадии исследования.

К сожалению, это не единичный случай. Подобное происходило в 2015 году. Компания Xiaomi подала в суд на 80 предприятий за нарушение товарного знака. Ситуация не самая приятная, согласитесь. Мы предлагаем вам обезопасить себя и покупать только оригинальную продукцию Xiaomi. Кстати, заказ можно сделать в нашем интернет-магазине.


Назад к списку новостей