Быстрый заказ

3D-идентификатор лиц на смартфонах Ксиаоми

20.11.2017

Для Apple каждый шаг в развитии настолько радикален, что наводит фурор в современном мире, как, например, Face ID на iPhone X.

Да, мобильная технология отпечатков пальцев готовит свое очередное обновление, но благодаря Apple распознавание лиц стало новейшим трендом в мобильной индустрии, не следовать которой - значит обрекать себя на неудачу и падение продаж.

Датчик

В последнее время новости из промышленной сети Тайваня показали, что китайские мобильные телефоны – Xiaomi и OPPO – готовят свои очередные новинки, которые смогут поддерживать функцию распознавания лиц. Уже известно о поставках соответствующих комплектующих, таких как, например, Dali Optoelectronics (3D-сенсорные компоненты камеры), которые могут дополнительно повысить безопасность идентификатора.

Для того чтобы ускорить выпуск новых смартфонов на базе Android, Himax, Qualcomm, очень серьезно и плотно приступили к работе над новым датчиком, производство которого уже запланировано на март следующего года. В то же время компания Huawei сделала ставку на сотрудничество с Sunny Optical Technology для все той же разработки 3D-решений для смартфонов собственного производства. Создатели Ophelia также работает над подобной технологией, ожидая, что в будущем будут сотрудничать с отечественными производителями.

Разблокировка смартфона с помощью 3д-датчика

Кроме того, некоторые источники утверждают, что функцию распознавания лиц от Qualcomm получит один из мощнейших флагманов Сяоми. Скорее всего, датчик отпечатков пальцев также будет присутствовать на нем. Скорее всего, это будет Xiaomi Mi7.

Назад к списку новостей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.