Быстрый заказ

Защита рабочего стола Xiaomi от изменений

Для внесения изменений в рабочий стол Ксиаоми обязательным условием является деактивация функции его защиты. Что собой представляет система защиты и как ее отключить, вы узнаете из нашей статьи.

Внесение изменений

Для того чтобы переместить папки на рабочем столе Xiaomi, нужно просто нажать на требуемую иконку и удерживать ее в течение нескольких секунд. После этого, не отрывая руки, переместите ее в нужное место, после чего можно отпустить. Папку/иконку можно перемещать как в пределах одного рабочего стола Сяоми, так и между столами. Во втором случае одновременно с перемещением нужно перелистывать окна или просто подвести иконку к краю окна, после чего автоматически появится на следующем экране.

Как упорядочить содержимое?

Создание страниц происходит в автоматическом режиме, когда в этом возникает необходимость, например, если новые значки уже не помещаются на текущем экране. Правда, располагаются они в хаотичном порядке, поэтому при скачивании приложений иконка может появиться в любом свободном месте. А это означает новую необходимость упорядочивания содержимого, так как прежняя сортировка по дате, алфавиту и иным критериям сбрасывается.

Вид рабочего стола на телефоне Ксиаоми

Для того чтобы зафиксировать значки, в смартфонах Сяоми имеется специальная функция, которая получила название «Защита рабочего стола Xiaomi». С ее помощью удается запретить любые перемещения иконок без команды пользователя.

Как установить и снять защиту рабочего стола на Xiaomi?

Активируется опция следующим образом:

  • Зайдите в «Настройки» и выберите пункт «Рабочий стол и Недавние»;
  • Выбор пункта «Рабочий стол и Недавние» на смартфоне Xiaomi
  • В открывшемся меню найдите пункт «Защитить от изменений» и проведите бегунок вправо.
Выбор пункта «Защитить от изменений» на смартфоне Сяоми

Если потребуется снять защиту, то действия совершаются аналогичным образом, за исключением необходимости перемещения бегунка влево.

Для вступления изменений в силу перезагрузка смартфона Ксиаоми не требуется.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.