Быстрый заказ

Запись экрана на Xiaomi, как включить и для чего нужна?

В современных версиях прошивки MIUI производитель начал внедрять довольно полезную настройку – возможность записывать видео прямо с рабочего стола телефона без установки дополнительного программного обеспечения. Функция сразу приобрела большой интерес, особенно среди геймеров.

С помощью нее они теперь без труда могут записывать прохождение уровней какой-нибудь стратегии а потом делиться роликом со своими друзьями или публиковать в специальных блогах. Также опция стала востребована среди умельцев, занимающихся отладкой мобильных устройств с созданием обзоров пошаговых инструкций.

Как включить запись экрана Xiaomi

Опция находится в настройках устройства. Требуется зайти в пункт «Дополнительно» и там открыть «Запись экрана».

Настройки на экране Xiaomi

Дальше стоит произвести отладку всех параметров, отвечающих за качество будущего обзора:

  • качество видео (битрейт);
  • ориентация;
  • частота кадров;
  • разрешение;
  • источник звука.
Экран с настройками опции записи видео Xiaomi

ВАЖНО!! Не стоит пропускать ни одной строки. Прочие настройки серьезно могут повлиять на качество картинки. Ими являются:

  • Визуализировать жесты. В момент работающей камеры на дисплее будет круглый курсор;
  • Завершать съемку после блокировки. Функция удобна тем, что при желании остановить программу, достаточно достать пальцем до боковой клавиши активации дисплея.
  • Визуализировать навигацию. После нажатия на значок с камерой будут видны нажатия на кнопки в меню.

Запись видео с экрана Xiaomi

После того, как все параметры установлены так, как это будет удобно, осталось запустить функцию. Для этого на рабочем столе требуется найти папку с приложениями и в ней нажать на «Запись экрана». После открытия опции, на рабочем столе появятся созданные подобным образом медиа файлы и красная кнопка. При наведении на «Старт» начнется воспроизведение.

Экран Xiaomi

Если надо прекратить съемку, то достаточно повторно навести на значок.

Если после окончания процесса ролик понадобился сразу, то нужно нажать на всплывшее окошко с роликами. Файл доступен к редактированию и отправке по Интернету. В случае, если к ролику нужно обратиться позже, то необходимо совершить путь: «Галерея»→«Альбомы»→«Screen recorder».

Так как опция новая, она может отсутствовать в конкретной марке Ксиаоми даже если про нее написано в инструкции. Подобные брошюры печатают обычно под несколько моделей, поэтому о наличии новой «фишки» лучше еще раз уточнить у продавца либо на официальном сайте разработчика.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.