Xiaomi Power Bank: как отличить подделку

Для того чтобы иметь возможность своевременно подзарядить смартфон или планшет, совсем не нужно постоянно находиться в непосредственной близи от электросети. Есть альтернативный вариант, с помощью которого процесс пополнения уровня заряда вашего гаджета можно будет осуществить в любой обстановке, даже за городом или в автомобиле.

Речь идет о внешних аккумуляторах, которые обладают способностью накапливать электрический заряд и выдавать его при подключении иных устройств. Одним из лучших производителей таких аппаратов является китайский бренд Ксиаоми, который представил целый ряд моделей различной емкости. Однако, как и все качественные изделия, его продукцию часто копируют недобросовестные производители. Как избежать вероятности покупки подделки внешнего аккумулятора Xiaomi? Все об этом вы узнаете из нашей статьи.

Почему не рекомендуется покупать неоригинальное изделие?

Это обусловлено тем, что покупатель не имеет ни малейшего представления о том, из каких конструктивных компонентов состоит устройство, какие комплектующие использовались и соблюдены ли все технологические нюансы. Компания Сяоми тщательно следит за качеством своих товаров, контролирует их производство на каждом этапе и гарантирует их безупречное качество.

Также, приобретая подделку Xiaomi Mi Power Bank, резко возрастает риск несоответствия заявленных емкостных показателей реальным. А значит, количество возможных подзарядок гаджета будет меньше, чем на это рассчитывал владелец.

И самое главное – поддельное изделие может стать причиной выхода из строя подключаемых к нему девайсов, так как качество разъемов может быть далеко не лучшим и безопасным.

Обратите внимание на показатели емкости

В настоящее время можно купить только 6 моделей с разнообразными вариантами емкости. Показатель измеряется в мАч:

  • 5 000;
  • 5 200;
  • 10 000;
  • 10 400;
  • 16 000;
  • 20 000.
Варианты емкости внешних аккумуляторов Xiaomi

Соответственно, если вам предлагают внешний аккумулятор Сяоми с иной емкостью, то это будет явным признаком поддельного товара. И кстати, однозначно является подделкой Xiaomi Mi Power Bank 20800, так как производитель данный вариант в продажу не выпускал.

На тыльной стороне аппарата производитель наносит данные о том, каковы емкостные характеристики девайса. На оригинальной продукции вы найдете цифры и буквы приятного серебристого оттенка. Если к ним прикоснуться, то они будут слегка шероховатыми.

Цветовая гамма показателей емкости оригинала и копии Xiaomi Mi Power Bank

Если вы имеете дело с копией Сяоми, то буквы/цифры будут, скорее всего, черными и глянцевыми. Есть вероятность, что они окажутся нечеткими, а их контуры – размытыми.

Кодовое обозначение

Для того чтобы удостовериться, что перед вами не подделка Xiaomi Power Bank 20000 или иной модификации, рекомендуется обратить внимание на данные, содержащиеся в коде на упаковке. На коробке настоящего аппарата должна присутствовать наклейка, в верхней части которой содержится защитный слой. Достаточно его потереть твердым предметом, как перед вашим взором предстанет комбинация из 20 цифр.

Она нужна для того, чтобы ввести ее в соответствующее поле на сайте mi.com/verify/. Для удобства введения кодовая комбинация разделена на четыре части по 5 цифр. Чуть ниже вы увидите поле для капчи, которая требуется для подтверждения того, что запрос отправлен реальным человеком, а не роботом.

Код на упаковке оригинального Xiaomi Mi Power Bank

После нажатия на кнопку Verify пройдет буквально несколько секунд, и на мониторе появится информация о происхождении устройства. Также вы узнаете, какое количество раз был сделан запрос о Xiaomi Mi Power Bank 10000. Обратите внимание, что если это цифра больше единицы, то у кого-то уже есть доступ к идентификационному коду, что не может не насторожить.

Дизайн USB-кабеля

Вне зависимости от модификации, в комплекте поставки оригинальной продукции присутствует microUSB. Он полностью белый, на нем нет никаких обозначений, в том числе наподобие Mi, Mi.com или названия бренда и производитель рекомендует именно через него осуществлять зарядку внешнего аккумулятора.

Отличительные черты USB-кабеля оригинала и копии Xiaomi Mi Power Bank

Рекомендуется внимательно осмотреть и разъем, так как его внутренняя пластиковая часть должна быть черного цвета. В большинстве подделок Xiaomi Power Bank 10400 и других вариантов разъем внутри будет белого цвета, порой с неровными краями.

Еще одна особенность - внутренняя часть USB-портов обязательно должна быть выполнена из белого пластика пастельного оттенка.

Цветовая гамма USB-порта оригинала и копии Xiaomi Mi Power Bank

У поддельных вариантов в microUSB порте пластиковый материал будет черного цвета, а в стандартном USB – молочно-белого оттенка.

Зарядка проточным способом

Согласитесь, насколько удобной является функция проточной подзарядки: достаточно подключить внешний аккумулятор к сети, а уже к нему – иной гаджет, и одновременно подзаряжать сразу два девайса. Поддельные модели на такое не способны.

Проверить это легко: подключите повер банк Сяоми к электрической сети (подключать к ноутбуку или ПК не рекомендуется, ведь может не хватить мощности для данной проверки), а к нему – смартфон или планшет. Если у вас подделка Xiaomi Power Bank 2 или иной модели, то заряжаться будет только сама батарея. Заряд телефона/планшета пополняться не будет.

Функционирование светодиодных индикаторов

Оригинал повер банк Xiaomi отличается своей способностью сохранять свечение светодиодов при зарядке и удержании кнопки включения. Даже если ее отпустить, то индикаторы не погаснут, а будут продолжать гореть. Соответственно, копия так делать не умеет, поэтому, сколько вы не будете нажимать на кнопку при подзарядке, светодиоды работать не будут.

И еще один немаловажный момент: наличие в настоящих внешних аккумуляторах Ксиаоми функции защиты от подзарядки гаджета «самого себя». Проверить ее наличие очень просто: подсоедините кабель, входящий в комплект, к обоим портам сразу и убедитесь в том, что работа девайса будет прекращена. А вот поддельная версия будет пытаться осуществить пополнение заряда даже таким способом.

Аккумуляторные батареи

Убедиться в их оригинальном происхождении можно только, если осуществить самостоятельное вскрытие изделия. Имейте в виду, что после этой процедуры условия гарантийного обслуживания на него распространяться уже не будут из-за того, что была нарушена целостность корпуса. Бренд Сяоми устанавливает батареи от проверенных компаний, которые доказали качество своих товаров. Речь идет о LG, Samsung и Panasonic. Если перед вами батарейки другой марки, то это явно контрафактная продукция.

Внешний вид батарей оригинала и копии Xiaomi Mi Power Bank

Для подсоединения их контактов применяются прочные провода, без разрывов и люфта. Они достаточно толстые, в отличие от неоригинальных проводов, что исключает вероятность их оплавления при высоком токе.

Воспользовавшись нашими советами, вы сможете купить повер банк Ксиаоми в оригинальном исполнении и получить уверенность в его долговечности и надежности.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.