Xiaomi обновила дизайн светлой вариации Redmi 4

Китайские компании-производители современных смартфонов часто прибегают к не самому приятному трюку: они стараются не окрашивать рамки экрана в цвета корпуса, дабы создать иллюзию элегантного безрамочного дизайна. Попали под эту тенденцию и новые смартфоны Xiaomi — бюджетный Redmi 4 обзавёлся весьма плотной чёрной рамой по периметру дисплея, что особенно заметно в белой и золотой расцветке смартфона.

Однако долго такое положение дел не продлилось, и компания решила исправиться, заменив в новых партиях вид лицевой панели.

1.jpg

Один из китайских пользователей, купивших Redmi 4, сразу заметил различия между своим смартфоном и тем, что показывалось в обзорах. В службе поддержки ему лишь было подтверждено, что с 11 января 2017 года в новых аппаратах белой и золотой расцветок используется новый дизайн, отличающийся светлыми рамами по периметру экрана. И хотя в ответе техподдержки говорилось только о старшей версии смартфона, не исключено, что подобная практика была применена и к базовой модели. В остальном, разумеется, изменения не затронули ни размеры, ни начинку, ни функционал устройства.

Пользователи отмечают, что новый вариант без чёрной рамы кажется элегантней и компактней.

Назад к списку статей