Быстрый заказ

Xiaomi Mi Band 2 не измеряет пульс: что делать

Основное предназначение смарт-браслета Xiaomi Mi Band 2 – это контроль физического состояния его пользователя, а одним из ключевых показателей является частота пульса. Особенно данная опция востребована при активных физических нагрузках, когда важно знать, за какое время организму удается восстановиться между подходами к упражнению.

В этой статье расскажем, что делать, если Mi Band 2 не измеряет пульс и как правильно выполнить настройку прибора.

Принцип работы пульсометра

Измерение количества сокращений сердечной мышцы обеспечивается за счет специального датчика, который считывает информацию при контакте аппарата с запястьем руки. Датчик расположен таким образом, что плотно прилегает к месту, где проходит артерия.

Отображение результатов измерения частоты пульса на Xiaomi Mi Band 2

Необходимо учитывать, что считывание данных происходит только в состоянии покоя, что несколько осложняет процесс измерения. Поэтому пульсометр в основном применяется при занятиях в зале, так как для получения достоверной информации придется останавливаться.

Что делать, если Mi Band 2 не меряет пульс

Если раньше прибор успешно справлялся со своей задачей по измерению частоты сердцебиения, а потом неожиданно перестал работать, то, возможно, решить проблему удастся за счет простой переустановки приложения Mi Fit или его обновления.

Сообщение об ошибке в Mi Fit при измерении частоты пульса

Также может потребоваться выполнение следующих действий:

  • Отвязать браслет от смартфона и затем заново его подключить. Дополнительно рекомендуется перезагрузить Bluetooth;
  • Убедиться в корректном прилегании устройства к запястью. По рекомендациям производителя smart-браслет должен быть зафиксирован как можно плотнее, ведь во время физической активности повышается вероятность его сползания. В результате сенсор перестает считывать пульс.

Кроме того, перед покупкой изделия рекомендуется выполнить проверку подлинности Mi Band 2, ведь использование оригинального устройства является гарантией его качественного исполнения и правильного его функционирования.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.