Выбираем видеорегистратор-зеркало: плюсы и минусы

Видеорегистратор-зеркало – это видеозаписывающее устройство с камерой заднего вида, встроенное в конструкцию зеркала заднего вида. Оно представляет собой компактное изделие, совершенно не привлекающее к себе внимания, но отлично справляющееся с функцией регистрации окружающей дорожной обстановки.

Внешний вид видеорегистратора-зеркало

Как же его выбрать и на какие технические характеристики обратить внимание? Представляем вашему вниманию подробный их обзор.

Правила выбора лучшего видеорегистратора-зеркала:

  • Качество разрешения. Оптимальным вариантом будут устройства, разрешение которых составляет HD или Full HD. Благодаря высоким показателям удается достичь отличного качества съемки, получить четкое, насыщенное и контрастное изображение;
  • Формат видеозаписи. Рекомендуется выбирать наиболее известные форматы, среди которых AVI или MPEG. Они присутствуют на всех моделях зеркал с видеорегистратором Xiaomi и продукции большинства производителей;
  • Доступные настройки видеорегистратора-зеркала
  • Угол обзора. Минимальный показатель равняется 70 градусам, но гораздо лучше, чтобы он превышал 120 градусов;
  • Частота кадров. Если ее показатель будет ниже, чем 25 к/с, то видеофайл будет проигрываться отрывочно;
  • Датчик удара. Подразумевает автоматическое включение камеры для фиксации даже слабого удара;
  • Разметка для парковки. Достаточно включить видеокамеру заднего хода, и процесс парковки будет значительно облегчен за счет появления парковочной разметки на мониторе;
  • Ночная съемка. Обеспечивается благодаря наличию инфракрасного датчика.

Обратите внимание и на наличие собственной аккумуляторной батареи. Если она присутствует, то устройство будет функционировать даже в том случае, если двигатель заглушен. Соответственно, на время автономной работы напрямую влияет емкость аккумулятора.

Преимущества видеорегистратора-зеркала с камерой заднего вида

Покупка этого устройства позволяет его владельцу решить сразу несколько насущных проблем, в том числе экономию внутреннего пространства автомобиля. Оно не занимает места, не мешает водителю и пассажирам. Кроме того, установка изделия не ухудшает обзорность, ведь на лобовом стекле нет никаких посторонних предметов.

Установка видеорегистратора-зеркала в машине

Почему стоит купить видеорегистратор-зеркало:

  1. Антибликовое покрытие, позволяющее избежать вероятности ослепления светом фар при передвижении в ночное время;
  2. Отличный угол обзора, так как размеры изделия обычно больше, чем стандартные зеркала;
  3. Простота в использовании, ведь настроить видеорегистратор и пользоваться им очень легко;
  4. Монтаж не требует специализированных знаний. Он осуществляется за несколько минут;
  5. Крепление на шарнирах. За счет этого мгновенно можно изменить угол обзора;
  6. Кнопки передней панели устройства находятся в удобном положении относительно водителя;
  7. Установка microSD карты гарантирует, что даже при значительном повреждении аппарата имеющиеся на нем данные будут сохранены полностью.

Недостатки видеорегистратора в виде зеркала

Как показывает практика и отзывы пользователей, минусов у устройства практически нет:

  • Процесс выбора модели должен осуществляться с учетом длины крепления и толщины зеркала, уже установленного в автомобиле;
  • Следует обратить внимание на качество фиксации, так как крепление штатного зеркала может не удержать более тяжелое видеозаписывающее устройство;
  • Достаточно высокая стоимость.

Как правильно установить видеорегистратор в зеркале заднего вида

Для этого требуется воспользоваться имеющимся крепежом штатного автомобильного зеркала и надежно зафиксировать устанавливаемое устройство.

Пример работы видеорегистратора-зеркала

Чаще всего подключается изделие посредством розетки прикуривателя. Если он не работает, то нужно попробовать такой способ: подключение «+» провода к контакту АСС замка зажигания, а «-» провод передается на «массу» машины. При необходимости активизации наружной камеры при включении 1-й передачи ее подключение осуществляется к цепям питания фонарей заднего хода.

Провода отлично прячутся под обшивку. Для этого вам нужно отогнуть резиновые уплотнители, которые располагаются под обшивкой, и подтолкнуть под нее все провода.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.