Восемь причин задуматься о покупке Mi 5S

Xiaomi не так давно презентовала свои новые детища — смартфон флагманской серии Mi 5S и Mi 5S Plus, тем самым одновременно вдохнув новую жизнь и в серию Mi Note. Со всех точек зрения, новинки оказались превыше всяких похвал. Сомневаетесь в приобретении новичков? Тогда вот восемь причин, которые развеют все ваши сомнения касательно того, стоит ли купить новый смартфон Xiaomi.

Mi 5S

1. Процессор

Почти в каждый новый смартфон стараются установить новый процессор, уж тем более во флагман. Xiaomi Mi 5S тому не исключение, однако он не просто разжился новым процессором, а стал обладателем эталона — его сердцем служит четырёхъядерный процессор Snapdragon 821 с тактовой частотой в 2.15 ГГц, что среди мобильных процессоров является рекордом. Пару ему составляет топовая графика в лице Adreno 530 (тактовая частота — 624 МГц). Этот мощнейший дуэт достойно обслуживается четырьмя гигабайтами оперативной памяти и 128 гигабайтами встроенной, выполненной по новому стандарту UFC 2.0.

Mi 5S

2. Камера

Любители светосильных камер и адепты мобильной съёмки будут в восторге. Флагман отличился новейшим CMOS-сенсором IMX378 1/23" от Sony, размер пикселя — 1.55 мкм.

Новая камера легко снимает 4К видео и спокойно делает фото в формате .raw.

3. Ультразвуковой дактилоскопический сканер

В Mi 5S встроен новейший дактилоскопический сканер, выполненный на основе ультразвуковой технологии. Долгая и упорная работа инженеров Xiaomi не прошла даром — сканер работает просто отлично, значительно возросло и удобство его использования — он расположен в удобном для руки месте и больше не боится грязной или жирной кожи, в отличие от старой ёмкостной технологии. Так как ультразвуковые волны легко проходили бы даже сквозь основной корпус смартфона, его можно было бы расположить хоть под дисплеем; на деле он расположен в уже привычном месте на небольшом углублении.

Mi 5S

4. Материал и качество выполнения корпуса.

От Mi 5S не оторвать взгляд — это заслуга дизайна его корпуса, выполненного полностью из анодированного металла, за исключением маленьких пластиковых прослоек под наноантенны. Камера смартфона защищена сапфировым стеклом, дисплей — закалённым 2.5D стеклом технологии Gorilla Glass. Смартфон предлагается в четырёх цветовых вариациях — тёмно-серой, серебристой, золотой и розово-золотой.

5. Экран

Вся производительность флагмана не имела бы смысла, если бы он не мог её достойно отобразить. Потому в Mi 5S встроен уникальный 5.15" дисплей с разрешением FullHD, что был разработан специально для этой модели с применением технологии 16 LED Lights. Дисплей в яркости достигает показателя в 600 нит, что, при этом, не сказывается на энергопотреблении. Идеальные углы обзора и высокую чёткость выводимой на экран картинки уже можно не упоминать — в продукции Xiaomi это уже давно стандарт.

Mi 5S

6. Высокая автономность

Обычно высокомощный процессор и яркий экран имеют подводный камень в виде высокого потребления энергии, что соответственно сказывается на уровне автономности устройства. Однако в Mi 5S был проработан и этот аспект — смартфон обладает аккумулятором ёмкостью в 3200 мАч со встроенной поддержкой функции Quick Charge 3.0. Более того, новый процессор Snapdragon 821 и выполненный специально под эту модель дисплей сами по себе не отличаются высоким потреблением энергии, что обеспечивает флагману по-настоящему лидерские позиции в области автономной службы.

Mi 5S

7. Операционная система

Любая мощность смартфона пропадёт втуне, если на нём будет установлено неотлаженное или низкокачественное программное обеспечение. Mi 5S работает под управлением фирменной оболочки MIUI 8, выполненной на основе операционной системы Android 6. MIUI постоянно развивается, и вскорости уже можно будет ожидать новую версию на базе Android 7.

Mi 5S также оснащён всеми необходимыми новейшими интерфейсами — Bluetooth серии 4.2 LE, полностью функциональный модуль NFC и поддержкой сетей 4G+.

Mi 5S

8. Цена

После всего перечисленного остаётся один по-настоящему насущный вопрос — и какова же цена подобного удовольствия? И именно в этом аспекте Xiaomi приятно шокирует больше всего.


Назад к списку статей