Быстрый заказ

Виды прошивок Xiaomi

Прошивка Xiaomi – это программное обеспечение, которое управляет аппаратной частью смартфона. Компания Ксиаоми предлагает несколько основных видов прошивок, которые отличаются по региону использования, размеру, периодичности обновления. Отдельные категории также составляют оболочки для разработчиков и обычных пользователей.

В чем заключается разницами между различными видами прошивок Сяоми, об этом и пойдет речь в нашей статье.

По региону использования

Все оболочки MIUI можно разделить на две значительные категории, одна из которых предназначена для использования внутри Китая, а другая – во всех остальных странах мира.

Китайская версия (China ROM) устанавливается исключительно на смартфоны, реализация которых осуществляется на территории КНР. Ее особенность – наличие только двух языков – китайского и английского. Еще одно значительное отличие – отсутствие сервисов Google, вместо которых используются аналогичные программы, работающие исключительно на китайской территории.

Global ROM – глобальная стабильная «мультиязычная» прошивка Ксиаоми, которая характеризуется профессиональным переводом практически на все языки мира. Именно данная версия оболочки изначально устанавливается на мобильные смартфоны, продаваемые в России. В ней не только отсутствуют китайские приложения, а наоборот, устанавливаются официальные сервисы от Google.

Использование стабильной международной прошивки Сяоми

Эти разновидности MIUI являются базовыми и на их основе создаются все кастомные варианты.

Типы оболочек:

  • MIUI Developer ROM. Оболочки данного типа производятся разработчиками компании Ксиаоми и ориентированы на опытных пользователей, которые обладают Root-правами и могут осуществлять тестирование программного обеспечение и выявлять различные недоработки.
    Это еженедельная прошивка для Xiaomi и выходит каждую пятницу, поэтому все обнаруженные ошибки удается оперативно ликвидировать;
  • MIUI Stable ROM. Версия также выпускается разработчиками корпорации, однако они уже являются полностью протестированными и проверенными. Их можно смело устанавливать на смартфоны, не опасаясь появления ошибок или сбоев. Для обновления прошивки MIUI достаточно просто запустить соответствующую опцию на смартфоне.
    Строгая периодичность выпуска отсутствует, поэтому о дате выхода обновления компания обычно сообщает дополнительно;
  • MIUI Ported ROM. Это кастомный тип оболочек, которые преимущественно создаются на базе стабильной версии. Их обычно отличает высокое качество сборки, однако может присутствовать множество сторонних программ, включая рекламные приложения. Часто их можно устанавливать на мобильные аппараты и других производителей;
  • «Самопальные». Это некачественные оболочки, которые часто устанавливаются на «серые» телефоны. Поэтому, если приобретается бывший в употреблении аппарат, то желательно произвести полную проверку б/у смартфона Ксиаоми. Их особенность – крайне низкое качество перевода, частые ошибки и сбои.

Размер

Доступные размеры прошивок Сяоми

Выделяют несколько категорий:

  • Full ROM – это максимально полный пакет, который предназначен для развертывания MIUI с нуля. В ее состав входят все необходимые приложения и сервисы, поэтому объем установочного файла может достигать 2 Гб;
  • Incremental ROM, второе название – «ОТА обновление». В нее входят различные дополнения или исправления. Выполнение обновления осуществляется «по воздуху» (OTA – over the air), поэтому их «вес» обычно варьируется в пределах 20-200 мб. Именно таким образом распространяются прошивки типа Developer и Stable.

Для обеспечения стабильной работы мобильного аппарата рекомендуется использовать прошивку Xiaomi Global, которая гарантирует беспроблемное функционирование устройства и своевременную автоматическую установку новых актуальных версий оболочки.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.