Видеорегистраторы с выносной камерой

Для фиксации дорожной обстановки под углом обзора до 360 градусов предназначены компактные видеорегистраторы с выносной камерой. Одну из камер нужно установить внутри салона, а вторая должна располагаться на лобовом стекле. Существуют модели видеорегистраторов с 2 выносными камерами, а порой и 4 устройствами. Их особенностью является возможность крепления по всему периметру автомобиля и охвата абсолютно всех участков дороги.

Внешний вид видеорегистратора с двумя выносными камерами

Преимущества использования видеорегистраторов с выносной камерой:

  • Фиксация всех событий, происходящих вокруг машины в режиме реального времени и без «мертвых» зон;
  • Компактность. Большинство моделей характеризуется небольшими габаритами, поэтому совершенно не занимают места и не мешают водителю и пассажирам;
  • Легкость монтажа и настройки;
  • Множество полезных функций. Конкретный перечень зависит от производителя и модификации изделия. Например, могут быть GPS-модуль, датчики ударов, движения, которые активно внедряются в видеорегистраторы бренда Xiaomi и т.п.;
  • Выбор подходящего разрешения. Наиболее четкая, насыщенная и точная картинка получается тогда, когда установлено разрешение Full HD.

При выборе подходящей модели рекомендуется обращать внимание на показатели встроенной памяти: чем она больше, тем более удобным в эксплуатации будет устройство. Немаловажным фактором является и скорость записи, а также возможность организации режима ночной съемки. Отличным дополнением станет и встроенный GPS-навигатор.

Монтаж видеорегистратора с выносной камерой скрытой установки

Для этого вам не потребуется профессиональных знаний и специнструмента, ведь достаточно будет немного времени. Чаще всего процесс монтажа происходит таким образом: камера проводится через обшивку торпеды и бардачок к зеркалу заднего вида.

Расположение в автомобиле выносной камеры видеорегистратора

Крепления искать вам не придется, так как они обычно находятся в упаковочной коробке самого устройства. В этой же коробке присутствует и кабель HDMI, диаметр которого совсем невелик. За счет своей компактности он будет совершенно не виден, если его проложить под обшивку и ветровое стекло. Если есть возможность, то лучше снять частично обшивку верхней части кузова и подключить контакты к светильнику, находящемуся на потолке.

Оптимальным вариантом фиксации электронного блока является «перчаточный» отсек. Для его монтажа следует воспользоваться скотчем, лучше всего строительным. При наличии в «перчаточном» отсеке отверстий стоит попробовать закрепить блок посредством саморезов.

Способ размещения скрытой камеры видеорегистратора

Подключение кнопки управления осуществляется путем подсоединения кабеля питания от электронного блока к кнопке и проводке его под панелью. Чаще всего запитывается она от разъема прикуривателя, хотя порой можно подключить ее сразу к цепи зажигания.

Когда процесс подключения завершится, наступает этап настройки видеорегистратора.

Полезные советы по монтажу видеорегистратора с выносными камерами для автомобиля:

  • Кабель должен быть всегда абсолютно ровным, его перегибы не допускаются. В противном случае высока вероятность появления ошибок в ходе видеозаписи;
  • Устанавливайте кнопку управления там, где к ней будет беспрепятственный доступ с водительского места. Хорошим вариантом считается центральная консоль;
  • Строго соблюдайте полярность проводов.

Если у вас возникли хоть малейшие сомнения в правильности выполнения работ, то обращайтесь в специализированный сервисный центр.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.