Каталог товаров
Каталог
8 (495) 182-05-75
8 (800) 100-45-09
По России звонок бесплатный
8 (495) 182-05-75
8(969) 777-49-66

Напишите нам в мессенджеры

  • whatsapp
  • viber
  • tg
  • fb
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 21:00 по Москве

После вызова, нажмите клавишу согласно интересующего вопроса:

  • 1 Оформление заказа в интернет-магазине
  • 2 Информация о гарантии и ремонте
  • # Повторное прослушивание
Заказать обратный звонок Бесплатный звонок по России

Отличия глобальной версии Xiaomi от китайской

Телефоны компании Сяоми предлагаются с двумя версиями прошивки – это Global Stable и China Stable. В статье расскажем о том, в чем отличия глобальной версии Ксиаоми от китайской.

Характеристика Global Stable

Установка прошивки осуществляется на смартфоны, которые подлежат реализации за пределами Китайской Народной Республики. Во всех версиях оболочки MIUI установлены фирменные приложения Google Play, а китайские программы полностью отсутствуют.

Достоинство версии – наличие литературного перевода на все языки, в том числе на русский. Перевод отличается высоким качеством, поэтому вероятность появления «кривых» фраз исключается.

Особенности China Stable

Телефоны с такой прошивкой предназначены для использования только на территории КНР. Предусмотрена установка различных внутренних сервисов и программ, которыми могут пользоваться местные жители. Возможность замены на Xiaomi Global не предоставляется, при этом можно осуществить замену международного варианта на китайский.

Пользователи могут выбирать среди ограниченного перечня языков для интерфейса, среди которых есть английский. Основной язык – это китайский. Установить русскоязычную версию можно только, если воспользоваться кастомной прошивкой.

Как отличить глобальную версию Xiaomi?

Есть несколько полезных советов, с помощью которых пользователь сможет правильно определить версию оболочки:

  • В комплекте смартфонов с Global обязательно идет европейская вилка. Присутствует подключение к сервисам Google, в том числе Play Market. Может быть заблокирован доступ к сетям 4G. На упаковке обязательно пишется «Global Version», все надписи сделаны на английском языке. На тыльной поверхности мобильного устройства есть информация о стране происхождения «Made in China» (или India), надпись «CE» и перечеркнутая урна.
  • Коробка упаковки смартфона Сяоми с прошивкой Global Version
  • Для китайских аппаратов характерно наличие вилки местного стандарта. Воспользоваться сервисами Гугл не представляется возможным, так как они находятся в Китае под запретом. Многие модели телефонов Сяоми для китайского внутреннего рынка не предназначены для работы LTE в диапазоне 800 МГц и не поддерживают стандарт Band 20. Следствием становится способность аппаратов функционировать только в 2G и 3G. На коробке и транспортировочной пленке присутствуют только иероглифы.
Надпись на смартфоне Сяоми с глобальной прошивкой

Есть еще один способ проверки, для чего надо зайти в настройки. Выбираем последовательно пункты «О телефоне» - «Общая информация».

Инструкция по поиску IMEI на смартфоне Сяоми

Рядом с IMEI не должно находиться подпункта MEID, так как его наличие является свидетельством китайской версии.

Есть ли различия между Global ROM и Global Version?

Модель с приставкой ROM свидетельствует о китайской оболочке, самостоятельной разблокировке продавцом загрузчика с последующей установкой международной оболочки. Следствием становится возникновение риска некорректного функционирования банковских программ из-за того, что загрузчик разблокирован.

Настоящая глобальная модификация называется Global Version, которая работает на всех европейских частотах.

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.