Быстрый заказ

Версии смартфонов Xiaomi: глобальная и китайская

Смартфоны Xiaomi по уровню своей сборки не уступают ведущим мировым аналогам, что обеспечивается благодаря использованию на заводе современного и эффективного оборудования. В то же время на международный рынок, в том числе в Россию, поставляются более качественные изделия.

Это объясняется тем, что каждая страна устанавливает свои параметры качества для ввозимой продукции и определяет критерии при тестировании мобильных устройств. В Китае требования для внутреннего потребления гораздо ниже, чем в Европе. В результате на европейский и российский рынок поступают модели, прошедшие строгий контроль качества и поэтому они отличаются повышенной надежностью.

Существует также деление на глобальные версии смартфонов и китайские, которое осуществляется на основании используемой прошивки.

Глобальная версия прошивки

Второе название – Global Stable. Устанавливается на все мобильные телефоны, реализуемые за пределами Китайской Республики. Вне зависимости от версии операционной системы MIUI, в оболочке отсутствуют все китайские программы и по умолчанию присутствуют сервисы Google Play.

По этой причине, если пытаться на телефонах с глобальной прошивкой использовать приложения, предназначенные для КНР, то высока вероятность некорректной работы устройства.

В смартфонах Xiaomi с глобальной прошивкой используется литературный перевод на все языки, поэтому российские пользователи не испытывают дискомфорта в ходе эксплуатации мобильных устройств.

Глобальная прошивка MIUI

Китайская версия прошивки

Известна как China Stable и применяется только на территории Китая. Поэтому в ней присутствует множество внутренних программ и сервисов, которые ориентированы исключительно на местных потребителей.

Отличительная особенность версии – невозможность переустановки на Global Stable, в то время как международные варианты можно легко заменить на китайские. Дело в том, что в мобильных аппаратах для Китая используются даже другие материнские платы, несколько уступающие по своим характеристикам «европейским» моделям.

Качество иностранных языков China Stable крайне низкое, поэтому устройством без знания китайского пользоваться практически невозможно, а русификация возможна только посредством «кастомных» вариантов. В этой связи рекомендуется приобретать смартфон Xiaomi с русской прошивкой, т.е. Global Stable.

В телефонах, продаваемых в КНР, в комплекте также идет специальная «китайская вилка для подзарядки». Официальные поставщики для России и Европы дополнительно в комплект включают европейскую вилку, которая позволяет комфортно заряжать аппарат.

Кастомная прошивка MIUI

Особенности эксплуатации Xiaomi в России

При использовании на российской территории всех моделей смартфонов Ксиаоми с китайской оболочкой, высока вероятность сбоев при работе с GSM-сетями, так как некоторые версии не поддерживают стандарты 3G и LTE.

Оптимальный вариант – приобретение моделей с «Ростест», на которые распространяется полноценная гарантия и их качество подтверждено официальными сертификатами. На такие телефоны устанавливается только международная прошивка, которую можно самостоятельно обновлять через ОТА. Обновления выходят обычно раз в один-два месяца, что позволяет пользователю постоянно использовать актуальные версии приложений и программ.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.