Умный свет Xiaomi: что это и как работает

Эффективное функционирование системы «умный дом» Xiaomi невозможно представить без ключевого ее составляющего – «умного света» Сяоми, в состав которого входят разнообразные светильники и датчики. В статье рассмотрим основные элементы, которые могут использоваться в smart-доме, их особенности и характеристики.

Потолочный светильник Yeelight LED Ceiling Lamp

Внешний вид потолочного светильника Yeelight LED Ceiling Lamp

Изделие оборудовано 95 диодами, благодаря чему доступно несколько режимов работы (ночник, подсветка, основное освещение). Имеется опция регулировки яркости, благодаря чему пользователь может самостоятельно задать оптимальный уровень освещенности, при этом может имитироваться лунное и солнечное свечение;

Среди ключевых характеристик прибора следует выделить:

  • Излучение мягкого света, который не раздражает глаза;
  • Уровень влаго- и пылезащиты соответствует стандарту IP60;
  • Управление осуществляется через пульт ДУ или смартфон. Для соединения с мобильным телефоном используется Wi-Fi или Bluetooth, а также специальное приложение Yeelight;
  • Площадь освещений одним светильником составляет 15 кв. метров;
  • Простота монтажа и обслуживания, ведь для снятия плафона достаточно отодвинуть всего две защелки;
  • Синхронизация со смарт-браслетом, благодаря чему аппарат считывает состояние организма пользователя (в том числе обеспечивается контроль циклов сна) и на основании полученных результатов определяет оптимальный режим освещений.

Умный выключатель Xiaomi

Внешний вид умного выключателя Xiaomi)

Внешне изделие практически не отличается от стандартного выключателя, однако после установки и синхронизации со смартфоном пользователь может дистанционно включать/выключать свет. Если используется двойной выключатель, то для каждой кнопки могут быть настроены свои сценарии работы.

Прикроватная лампа-ночник Сяоми Yeelight Bedside Lamp

Внешний вид прикроватной лампы-ночника Сяоми Yeelight Bedside Lamp

Ее главное предназначение – создание приятной атмосферы в спальне с возможностью регулировки уровня яркости. Настройки лампы позволяют формировать различные оттенки, от солнечных лучей до цвета морских глубин.

Среди особенностей устройства выделяются:

  • Доступность опции включения/выключения по таймеру;
  • Наличие 14 светодиодов, которые способны воспроизводить до 16 млн. цветов;
  • Совместимость со smart-браслетом Ксиаоми Mi Band, поэтому уровень освещения автоматически регулируется в зависимости от состояния организма (нахождении его во сне или состоянии бодрствования).

Xiaomi Mi Smart LED

Внешний вид светильника Xiaomi Mi Smart LED

Это светодиодная настольная лампа, которая создана с использованием инновационных технологий и призвана минимизировать нагрузку на зрение. В этих целях используется технология постоянной подачи тока, поэтому в лампе отсутствует мерцание света.

Прибор отличается продуманностью дизайна и конструкции. Светильник способен принимать наиболее удобное положение для пользователя, так как основные элементы конструкции располагаются на круглом основании и оборудованы поворотным регулятором.

Преимущество лампы – наличие четырех режимов работы:

  • Для чтения, при котором поддерживается до 100% яркости, что позволяет снизить напряжение на глаза;
  • Для активной работы. При его активации создается мягкое, но при этом мощное свечение. Имеется возможность настройки времени перерыва, о начале которого прибор начнет предупредительно мигать;
  • «Детский режим». При его включении максимальная нагрузка достигает 4000К, поэтому исключается вероятность чрезмерного напряжения глаз;
  • Для работы за компьютером. В данном режиме показатели цветовой температуры равняются 2700К, благодаря чему уменьшается интенсивность свечения, исходящего от монитора, и в результате на глаза оказывается меньшая нагрузка.

Умная Wi-Fi лампочка

Внешний вид умной Wi-Fi лампочки Xiaomi

Она подходит для установки в стандартный цоколь E27 и обладает мощностью 7 Вт. Управление осуществляется через приложение Mi Home и пользователь может изменять яркость в диапазоне 3000-5700К.

Использование умного света Xiaomi позволяет регулировать уровень яркости во всех помещениях, в том числе изменять цветовое решение. Удобство в эксплуатации и простота обслуживания, практичность и долговечность всех элементов создают в квартире приятную атмосферу и одновременно снижают нагрузку на зрение.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.