Быстрый заказ

Умные гитары Xiaomi: виды, сравнение моделей и их особенности

Компания Ксиаоми не перестает удивлять своих поклонников, создавая все новые и новые уникальные устройства. На этот раз познакомим вас с очередным творением инженерной мысли – умной гитарой Xiaomi, которая представлена в нескольких вариациях.

Какие материалы используются?

Бренд сделал ставку на натуральные материалы, в частности, природную древесину. Она славится не только уникальной текстурой, но и способностью идеально точно и чисто передавать каждый извлекаемый из инструмента звук.

В зависимости от модели, применяются различные виды древесины. Например, для гитары Xiaomi Populele U1 использован клен с добавлением вставок из ели. Благодаря природной прочности материалов, полностью исключается вероятность их расслаивания.

Ukulele S1 изготовлена на основе индонезийского палисандра. Это монолитная конструкция покрывается особым раствором, который пропитывает дерево, тем самым увеличивая его прочность и надежность. Для смарт гитары Xiaomi Poputar P1 была выбрана ель, которая дарит инструменту невероятно глубокое и естественное звучание.

Особенности конструкции

Разработка дизайна велась инженерами в тесном взаимодействии с профессиональными музыкантами, что позволило создать по-настоящему качественный инструмент. Благодаря плавным изгибам, он легко удерживается в руках, не доставляя ни малейшего дискомфорта. Задняя дуга выполнена по специальной методике, за счет чего существенно улучшается качество звучания.

Комплект умной гитары Xiaomi Populele U1

Нейлоновые струны, разработанные испанской компанией Aquila, характеризуются повышенной износостойкостью, поэтому вероятность их разрыва крайне мала. Для них свойственна особая мягкость, благодаря чему прикасаться к ним очень приятно. Еще одной их отличительной чертой является способность выдавать глубокий и насыщенный бас.

Гитары изготавливаются по классической технологии, т.е. с шестью струнами и большим по размерам корпусом. Для укулеле свойственны более компактные габариты, а также наличие всего четырех струн.

Технические характеристики

Управление умной гитарой Xiaomi осуществляется по беспроводной технологии Bluetooth. Для этого требуется установить на смартфон специальное приложение и активировать Блютуз. Таким образом, пользователю становятся доступны множество настроек, спецэффектов и даже возможность включения музыкального сопровождения. Умные гитары Сяоми взаимодействуют с телефонами, работающими на базе Android и iOS.

Пюпитр и умная гитара Xiaomi Poputar P1

Вы можете брать музыкальный инструмент куда угодно, совершенно не беспокоясь о его подключении к сети: он является обладателем аккумуляторной батареи емкостью в среднем 800 мАч (точные данные зависят от конкретной модели). Аккумулятор способен проработать на одном заряде до 10 часов, а время его подзарядки составляет максимум 3 часа.

Обучение через игру

Именно такой принцип заложен в основу гаджета от Ксиаоми. С ним вам не придется корпеть над аккордами, стараясь в них разобраться. Вам достаточно зайти в библиотеку, в которой уже имеется свыше сотни композиций, выбрать понравившуюся и приступить к игре.

Вы увидите, как на грифе начнут светиться Led лампочки, указывающие, какой именно аккорд следует нажимать и в какой последовательности. Их число варьируется в зависимости от модификации инструмента: у гитар их 120 штук, а у укулеле – 72 штуки. Все треки ранжированы по уровню сложности, поэтому вы всегда можете выбрать мелодию, соответствующую вашим текущим навыкам.

Подсветка аккордов в умной гитаре Xiaomi

По желанию можно дополнить библиотеку собственными композициями. Для совершенствования в науке игры на гитаре, в приложении предусмотрены советы и подсказки, которые расскажут о малейших нюансах.

С умными гитарами Xiaomi вы быстро овладеете игровой техникой и станете настоящим виртуозом!

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.