Быстрый заказ

Топ фитнес-браслетов для плавания

Плавание заслуженно считается одним из лучших видов спорта, ведь оно позволяет эффективно поддерживать здоровый тонус организма и наращивать мышечную массу. Его неоспоримые преимущества – безопасность и отсутствие риска получения травм, поэтому данным видом спорта можно заниматься даже при наличии каких-либо хронических заболеваний.

Для повышения эффективности занятий и отслеживания своих результатов созданы специальные умные изделия. Мы предлагаем вашему вниманию рейтинг фитнес-браслетов для плавания, а также расскажем о критериях их выбора и правилах эксплуатации.

Особенности прибора

Процесс плавания с фитнес-браслетом

Внешне он представляет собой небольшой ободок, который крепится к запястью. За счет своего малого веса и плотности прилегания, устройство не доставляет неудобств при занятии спортом.

При выборе устройства рекомендуется обращать внимание на следующие основные характеристики:

  • Показатели водонепроницаемости. Здесь важны два нюанса – класс защиты IP (чем он выше, тем более надежная обеспечивается защита от попадания внутрь влаги) и значение ATM. Под ATM понимается единица давления атмосферы, т.е. способность прибора выдерживать определенное давление воды (рейтинг 1 ATM означает, что допускается погружение на глубину до 10 метров). Если планируется заниматься только в бассейне, то можно выбирать изделия с минимальными показателями. Если же предполагается использовать браслет и в открытых водоемах, в том числе при занятии дайвингом, то желательно приобретать модели с высокими значениями;
  • Используемая операционная система, характеристики процессора, а также возможность синхронизации со смартфонами;
  • Наличие полезных функций. Наиболее простые экземпляры обеспечивают подсчет расстояния, мониторят изменение частоты пульса, рассчитывают количество сожженных калорий. Более умные модели также способны подсчитывать количество кругов бассейна, выводить на экран текстовые сообщения, поступившие на мобильный телефон и информацию о входящих звонках, отслеживать местоположение пользователя по GPS.

На основе данных параметров мы составили топ фитнес-браслетов, с кратким обзором которого предлагаем ознакомиться ниже.

Fitbit Flex 2

Внешний вид фитнес-браслета для плавания Fitbit Flex 2

Трекер специально разрабатывался под использование в бассейне. Информация о времени нахождения в воде и пройденном расстоянии передается через светодиодный дисплей.

Оборудован функциями автоматического распознавания упражнений, поэтому может использоваться не только при плавании. Также имеется опция отслеживания уведомлений о входящих SMS-сообщениях и вызовах.

Garmin Vivosmart

Внешний вид фитнес-браслета для плавания Garmin

Заслуженно входит в рейтинг лучших фитнес-браслетов, так как сохраняет свою работоспособность на глубине до 50 метров. Оборудован умным секундомером, который может посчитать не только время, потраченное на преодоление дистанции, но и на восстановление после нагрузки. Трекер также подсчитывает количество движений.

Его преимущество – наличие программы, которая распознает правильность выполнения движений во время плавания. За соблюдение техники начисляются бонусные баллы, что направлено на мотивацию пользователя к выработке правильной техники.

Недостаток – отсутствие пульсометра.

Xiaomi Mi Band

Внешний вид фитнес-браслета для плавания Xiaomi Mi Band

Смарт-браслет Xiaomi Mi Band – одна из лучших моделей, так как отличается сбалансированными техническими характеристиками и подходит для занятий на открытой воде.

Прибор способен без подзарядки проработать в течение месяца. Он эффективно решает следующие задачи:

  • Подсчет пройденного расстояния;
  • Частота пульса;
  • Ведение статистики о потерянных калориях;
  • Уведомление пользователя о входящих звонках на смартфон и текстовых сообщениях;
  • Возможность настройки умного будильника, который будет отслеживать качество сна и помогать просыпаться в лучшее для этого время.

Onetrak Sport

Внешний вид фитнес-браслета для плавания Onetrak Sport

Ориентирован на пловцов, которые занимаются исключительно в бассейне, так как максимальная глубина погружения не превышает 1,5 метра.

Изделие уверенно справляется с подсчетом калорий, расстояния, объема воды в организме. Среди бонусов – встроенная программа, в которую занесены данные о нескольких тысячах продуктов и их свойствах. Трекер будет особенно полезен тем, кто стремится похудеть и кому постоянно необходимо знать о количестве калорий в том или ином продукте.

При синхронизации аппарата со смартфоном пользователь получает возможность вести дневник своей физической активности, а также подсчитывать калории в употребляемой пище.

Polar Loop

Внешний вид фитнес-браслета для плавания Polar Loop

Модель ориентирована на дайверов, ведь она сохраняет свою работоспособность при глубине до 25 метров. Изделие оборудовано экраном, куда выводится вся информация (пройденная дистанция, глубина погружения).

Недостаток прибора – отсутствие пульсометра.

При выборе конкретной модели из топа лучших фитнес-браслетов для плавания необходимо точно представлять, в каких условиях планируется эксплуатировать аппарат. Исходя из этого, следует подбирать нужные функции и способность аппарата работать при погружении свыше одного метра.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.