Сравнение моделей Xiaomi Roidmi Bluetooth Car Charger: возможности, характеристики, совместимость

Данный материал посвящен незаменимому для многих автолюбителей устройству - FM трансмиттеру. На рынке существует множество подобных решений и выбрать наиболее подходящее и удобное достаточно сложно. Условно, можно разделить все подобные устройства по наличию и отсутствию дополнительных функций и удобств. Не будем брать в расчет передатчики ограниченные одной функцией трансляции сигнала. Крайне удобным решением оказались девайсы совмещающие в себе передачу звука с автомобильной зарядкой. Компания Xiaomi предлагает нам несколько подобных решений.

Возможности FM-трансмиттера Xiaomi Roidmi

Автомобильная зарядка Xiaomi Roidmi с функцией FM модулятора осуществляет передачу звукового сигнала на радиоприемник автомобиля. По дизайну, прибор сильно напоминает обыкновенную зарядку для прикуривателя.

Как выглядит Roidmi Bluetooth Car Charger

Версии, оснащенные микрофоном, могут выступать в качестве Hands-free девайса. Поступающий звонок прерывает воспроизведение музыки и переводит на разговор.

Микрофон Roidmi Charger

Соединение с Вашим смартфоном происходит посредством технологии Bluetooth. Присутствует создание пары - повторное подключение не потребуется, обнаружение будет происходить автоматически.

Roidmi Charger подключение по Bluetooth

Гаджет имеет собственное приложение Roidmi Life, расширяющее функционал и настройки. Программа работает с операционными системами iOS и Android. Данная информация актуальна для последних версий, более ранние модели поддерживают лишь Андроид.

Программа Roidme Driver

Не забываем, что это еще и зарядное устройство. Два USB порта оснащены интеллектуальной технологией распределения мощности зарядки между подключенными приборами. Вы сможете эффективно зарядить как небольшой смартфон, так и полноценный планшет.

Xiaomi Roidme 2 USB порта

Сравнение моделей

Car Bluetooth Player BFQ01RM

Является наиболее старым представителем семейства. Функционал значительно ограничен, по сравнению с последующими поколениями. Прибор не оснащен микрофоном, что ведет к отсутствию громкой связи и распознавания голоса. Выходная мощность и сила тока на каждом порту также уступают - ощутимая разница проявится при одновременной подзарядке двух гаджетов. К значимым недостаткам отнесем и несовместимость с iOS системой (именно об этом упоминалось ранее), только Android. Функций шумоподавления и поиска свободных радиочастот так же нет. Одним словом, представлен базовый функционал, что вполне оправдано, ибо агрегат первый в своей серии.

2 Classic BFQ03RM

Улучшенная, по многим показателям, копия своего предшественника. Выходная мощность и сила тока на каждом USB уже соответствует последним версиям, добавилось шумоподавление. В наличии совместимость с iOS. Распознавание голоса и громкая связь по-прежнему отсутствуют. Появляется обновление по воздуху и подсветка USB разъемов. По-большому счету, улучшения ощутимые, но не столь значительные.

2S BFQ02RM

Максимально расширены возможности и улучшено качество работы. Девайс сочетает в себе успешные наработки прошлых трансмиттеров и ряд нововведений. Из плюсов следует отметить появление микрофона, а как следствие - Hands-free и распознавание речи.

3S BFQ04RM

Самый свежий релиз в линейке FM передатчиков Xiaomi. Ко всеобщему удивлению, стоит отметить отсутствие микрофона. О причинах этого можно только гадать, но одно можно сказать смело - очень жаль. Голосовое общение было крайне удобным и полезным при вождении. Но если есть минус, то есть и приличный плюс. Производители пришли к пониманию важности универсального подключения. Ранее, конструкция ограничивала подключение прибора к ряду машин. Roidmi 3 S подойдет к 99,9% машин по всему миру.

Ознакомится со списком совместимых авто можно ниже.

Таблица характеристик

Название Car Bluetooth Player Roidmi 2 Classic Roidmi 2S FM Transmitter Roidmi 3S FM Transmitter BFQ04RM
Модель BFQ01RM BFQ03RM BFQ02RM BFQ04RM
Микрофон - - Да -
Цвет Black/White Black/White Black/White/Black-Gold/White-Gold Black/White
Bluetooth Bluetooth 4.0 4.2(16 -bit) 4.2(16 -bit)
На выходе 3.1A 3.8A 3.8A 3.8A
MAX на один порт 2.1A 2.4A 2.4A 2.4A
Выходная мощность 15.5W 20W 20W 20W
Громкая связь - - Да -
Распознавание голоса - - Да -
Сканирование пустых частот - - Да Да
Шумоподавление - Да Да Да
FM усиление - Да Да Да
Android Да Да Да Да
iOS - Да Да Да
Обновление по Wi-Fi - Да Да Да
Подсветка - Да Да Да
Универсальное подключение - - - Да

Совместимые марки автомобилей

Ниже приведена таблица совместимых марок автомобилей (не актуально для Ройдми 3S).

Таблица совместимых марок автомобилей

Не поддерживаются все виды Nissan, Kia и Subaru. Также не подходят:

  • Honda (Odissey, CITY, Vezel, Crider, FIT, XR-V);
  • Toyota Vios;
  • Peugeot (201, 301, 2008);

Вывод

Сяоми предложила вполне достойный экземпляр ЗУ с трансмиттером. За весьма скромную цену, мы получаем гаджет, превосходящий по качеству и функционалу большинство аналогов на рынке автомобильных аксессуаров. До недавнего времени, серьезным недостатком могла оказаться несовместимость с рядом автомобилей, но с выходом версии 3 S, эта проблема частично утратила свою актуальность.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.