Быстрый заказ

Сравнение моделей очистителей воздуха Xiaomi

Очистители воздуха Xiaomi заслуженно занимают одну из ведущих позиций на рынке, так как изделия отличаются сбалансированностью характеристик, продуманностью конструкции, широким перечнем настроек и обеспечением качественной очистки. Предлагаем вашему вниманию обзор лучших моделей, часть из которых входят в топ-10 очистителей воздуха 2017-2018 гг.

Mi Air Purifier

Очиститель воздуха Mi Air Purifier

Одна из первых моделей, представленных компанией Сяоми на мировом рынке и завоевавшей признание среди пользователей различных стран. Спрос на изделие объясняется способностью за 12 минут полностью очистить помещение площадью до 48 квадратных метров, что достигается за счет высокой производительности (406 кубических метров в час).

Прибор оснащается классическими фильтрующими элементами, включая фильтр НЕРА. Его особенность – цилиндрическая форма, поэтому впитывание грязи и пыли осуществляется по всей рабочей поверхности. Изделие уверенно справляется с устранением неприятных запахов, задерживанием шерсти и пыли, такими опасными веществами, как бензол и формальдегид.

Для быстрого распространения свежего воздушного потока используется двойной вентилятор, а также 4 независимых воздуховода, благодаря чему циркуляции происходят по всем направлениям.

И классический бонус от Ксиаоми – возможность интеграции в систему умного дома и организация управления через специальное приложение для смартфона.

Mi Air Purifier 2

Очиститель воздуха Mi Air Purifier 2

Аппарат стал логичным продолжением первой версии, только он уже обладает повышенными эксплуатационными характеристиками.

Среди основных отличий от базовой модификации стоит отметить:

  • Повышение скорости очистки до 10 минут, однако при этом производительность снизилась до 310 куб. м/ч. В то же время габариты уменьшились на 40% и составили 240х240х520 мм;
  • Организация более эффективной циркуляции воздушного потока, для чего используется технология из авиастроения, обеспечивающая повышенную мощность всасывания и выдува;
  • Появление режима интенсивной фильтрации, благодаря которому удается быстро очистить помещение от наиболее опасных веществ;
  • Система фильтрации практически не претерпела изменений, единственное, что добавилось – функция информирования о степени загрязненности фильтрующих элементов;
  • Добавлено несколько режимов работы, в том числе для рабочего кабинета, спальни, гостиной и детской комнаты. Прибор учитывает особенности каждого помещения и подбирает исходя из этого оптимальный способ функционирования.

Он отлично подойдет как для квартир, так и офисного применения.

Mi Air Purifier Pro

Очиститель воздуха Mi Air Purifier Pro

Эта усовершенствованная версия второй модели, в которой разработчики применили передовые технологии и тем самым существенно увеличили возможности агрегата. Среди основных отличий стоит отметить рост скорости фильтрации до фантастических 500 м³/час при рабочей поверхности до 60 кв. метров.

Наличие эффективного лазерного датчика контроля чистоты позволяет аппарату самостоятельно определять оптимальное время включения и продолжительность работы. Вся информация о функционировании прибора выводится на OLED-дисплей. Здесь отображается уровень чистоты (предусмотрено три варианта цветовой индикации – зеленый, оранжевый и красный), показатели температуры и влажности, текущий режим работы и даже наличие соединения по Wi-Fi.

Несмотря на повышенную мощность, устройство работает очень тихо, поэтому его можно смело оставлять включенным на протяжении всей ночи.

Среди особенностей – появление на фильтре специального защитного покрытия из ненасыщенного полиэстера, который отличается высокой прочностью. Его предназначение – обеспечение защиты основного фильтрующего элемента от воздействия кислот, щелочей, жира, благодаря чему срок эксплуатации увеличивается в несколько раз.

Mi Air Purifier 2S

Очиститель воздуха Mi Air Purifier 2S

Представляет собой модификацию второй модели и по своим характеристикам больше соответствует версии Pro. Здесь имеется встроенный OLED-дисплей, чувствительный лазерный датчик для определения уровня загрязненности (способен распознавать частички размером до 0,3 мкм).

Его отличия от очистителя воздуха Xiaomi Air Purifier 2 заключаются в площади покрытия, которая составляет около 37 кв. метров, и несколько сниженной мощности (до 310 кубометров).

Предусмотрено три режима – постоянный, спящий и автоматический, благодаря чему пользователь может выбрать оптимальный для себя вариант.

Mi Air Purifier MAX

Очиститель воздуха Mi Air Purifier MAX

Наиболее мощный представитель в семействе очистителей воздуха Сяоми, а его возможности действительно впечатляют:

  • Очищает до 120 кв. м на скоростях до 1000 кубометров;
  • Изделие автоматически определяет оптимальный режим работы и тем самым создает идеальный микроклимат;
  • Высокие стартовые показатели работы, ведь в первые три минуты функционирования очищается пространство в 21 кв. метр.

В состав входят лазерный датчик, а также сенсоры влажности и температуры, поэтому пользователь всегда точно знает все основные показатели и может определить время запуска устройства.

Трехслойный фильтр эффективно справляется с пылью, формальдегидами, различными запахами, в том числе дыма, пыльцой растений, твердыми микрочастицами.

На OLED-экран выводится вся необходимая информация о функционировании прибора. Здесь же можно вручную отрегулировать мощность и яркость подсветки.

Smartmi Fresh Air System Wall

астенный очиститель воздуха Smartmi Fresh Air System Wall

Это настенный экземпляр, поэтому при его установке надо выбирать место, откуда будет быстрее всего распространяться свежий воздух. По своим возможностям он во многом соответствует другим экземплярам. Площадь очищаемой поверхности составляет до 50 квадратных метров, пропускная способность равняется 220 кубометров.

Аппарат эффективно задерживает газы и вредные микроорганизмы, обеспечивая подачу чистых воздушных масс. Система фильтрации – стандартная трехступенчатая. Для управления предусмотрен сенсорный ЖК-дисплей.

Mi Car Air Purifier

Автомобильный очиститель воздуха Mi Car Air Purifier

Компактное и функциональное изделие, которое предназначено для использования в салоне автомобиля. Скорость фильтрации достигает 60 кубометров, поэтому полная очистка занимает всего несколько минут.

Преимущество агрегата – наличие автоматического режима, который может запускать устройство до 20 раз в течение часа. Это позволяет сохранять неизменный уровень чистоты, поэтому, даже находясь на оживленной магистрали, водителю создаются комфортные условия для дыхания.

Обладает продуманной конструкцией фиксации, которая предполагает использование нескольких ремней для крепления к подголовнику, поэтому нарушения в работоспособности полностью исключаются даже при движении по неровной дороге.

По эффективности очистки он нисколько не уступает бытовым вариантам, так как в нем используются аналогичные фильтрующие элементы.

Все представленные аппараты отличаются высоким качеством сборки и длительным сроком эксплуатации. Выбор конкретной модели зависит, прежде всего, от площади помещений и потребностей пользователя. Вне зависимости от приобретаемого варианта, все они уверенно справляются со своей основной задачей и создают приятный и комфортный микроклимат в квартире.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.