Быстрый заказ

Сигвей для ребенка: как выбрать и с какого возраста можно кататься

Сигвей – это удобное и функциональное транспортное средство, которое подходит как для совершения прогулок выходного дня, так и ежедневного катания на небольшие расстояния. Простота конструкции и возможность быстро научиться кататься на сигвее делают это устройство отличным развлечением для детей и позволяют им с комфортом передвигаться на значительные расстояния.

Внешний вид детского сигвея

По сравнению с большинством моделей гироскутеров, данный вариант двухколесной техники обладает несомненным преимуществом – он оборудован ручкой, за которую удобно держаться при движении. Еще одно ее предназначение – облегчение системы управления агрегатом, так как она является подвижной и наклоняется вместе с райдером, обеспечивая тем самым его лучшую фиксацию в пространстве.

Система управления

Управление детским вариантом прибора организовано аналогичным образом с взрослыми моделями. Для начала движения достаточно наклонить немного корпус вперед, остановка и повороты осуществляются аналогичным образом.

Также совершение маневров возможно за счет изменения положения ручки, т.е. для поворота ее необходимо повернуть в нужную сторону, а для остановки или движения надо ее подать назад либо вперед. Обычно сигвеи для детей предполагают два варианта управления, поэтому ребенок быстро осваивает транспортное средство и может на нем начать уверенно кататься через 10-15 минут после первого знакомства.

Для ускорения процесса обучения сигвеи бренда Xiaomi и других производителей оборудуются значительным количеством датчиков, главный из которых – гироскоп. Он определяет положение человека в пространстве и точно реагирует на любые его движения, поэтому гироскоп не допускает падения человека.

Внешний вид мини-сигвея Xiaomi Ninebot Mini для детей

На начальной стадии обучения желательно использовать защитную экипировку – шлем, наколенники и налокотники.

С какого возраста можно кататься

Сигвеи отличаются высокой безопасностью катания, а широкий выбор колесной базы транспортных средств позволяет подобрать оптимальный вариант даже для 5-6-летнего ребенка. Для самых маленьких райдеров рекомендуется приобретать мини-сигвеи Xiaomi или аналогичные аппараты других компаний, которые оборудуются колесами с диаметром до 10 дюймов.

Такие изделия обеспечивают возможность уверенно передвигаться по ровной поверхности, а предельная скорость в 15 км/ч не позволяет сильно разгоняться, что существенно снижает вероятность получения травмы.

Для райдеров 9-11 лет можно уверенно приобретать взрослые модели сигвеев, так как дети в таком возрасте способны освоить управление более мощным устройством. В целях обеспечения безопасности можно принудительно ограничить максимальную скорость изделия. В частности, такое возможно на сигвеях Сяоми, при этом операция может осуществляться через специальное приложение для смартфона.

Как выбрать сигвей для ребенка

Один из главных критериев выбора устройства – это безопасность и надежность транспортного средства, поэтому рекомендуется отдавать предпочтение проверенным брендам. Так, одним из лидеров на рынке являются сигвеи Ксиаоми, которые характеризуются сбалансированными характеристиками, высокой надежностью конструкции и широким выбором настроек.

Внешний вид универсального сигвея Xiaomi Ninebot Mini Plus

Также обращается внимание на следующие параметры:

  • Максимальная скорость и пробег. Для детей необязательно приобретать мощные изделия, способные преодолеть на одном заряде аккумулятора до 40 км. Для катания по городу будет достаточно аппаратов, способных преодолеть около 20 км и развивающих скорость до 15 км/ч. Однако если прибор планирует использовать и взрослый член семьи, то необходимо выбирать сигвей с более мощными показателями;
  • Масса. Большинство моделей весит свыше 10 кг, что объясняется более внушительными размерами прибора по сравнению с гироскутерами и наличием ручки-руля. Данный показатель необходимо учитывать, если ребенок будет постоянно сам переносить изделие. Вес наиболее тяжелых экземпляров может превышать 16 кг, однако это в первую очередь касается сигвеев-внедорожников, которые уверенно передвигаются по пересеченной местности.

Использование детского сигвея позволяет маленькому райдеру намного быстрее освоить двухколесный агрегат, а также является гарантией его безопасного катания.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.