Режим чтения на Xiaomi: как настроить?

Режим чтения – это функция, предназначенная для минимизации нагрузки на зрительную систему в условиях недостаточного освещения. Как показывает практика, даже если вручную осуществлять регулировку яркости экрана, то добиться комфортного уровня подсветки для чтения достаточно сложно.

Наше зрение сильно «устает» от воздействия синего спектра света, поэтому если вы любите читать в темноте или при неярком свете, то наверняка быстро начинаете ощущать усталость глаз. Снизить нагрузку достаточно просто – нужно лишь воспользоваться фильтром синего цвета, оставив теплые оттенки. Именно так и работает режим чтения на Xiaomi, который меняет голубой оттенок подсветки на мягкий оранжевый.

Активация режима чтения на Сяоми

Для этого вам нужно зайти в меню настроек, пролистать немного страницу вниз и найти подменю «Персонализация». Первым пунктом в ней обычно находится «Экран». Нажимаете на него и находите «Режим чтения».

Последовательность действий по входу в меню «Режим чтения»

При активизации подпункта появится надпись «Вкл».

Настройки режима чтения в Xiaomi

Как только переключатель будет переведен в активное состояние, цветовая гамма дисплея станет заметно мягче. Уровень контрастности и четкости останется прежним, поэтому вся информация будет отлично видна.

Вы также можете изменить интенсивность воспроизведения желтого спектра. Для этого следует воспользоваться бегунком «Уровень»: при ведении его влево подсветка экрана приобретает голубоватые тона, а при ведении вправо – становится основательно желтой.

Действия по активации и настройке уровня яркости режима чтения

Если вы выбираете пункт «Использовать по расписанию», то становятся активными позиции «Начало» и «Окончание». Нажав на них, вы получите доступ к установке временного интервала. Выберите нужные вам данные с учетом предполагаемого уровня освещенности, например, в ночное время. И фильтр синего цвета будет включаться автоматически.

Обладатели восьмой версии MIUI могут воспользоваться возможностью выбрать нужные приложения, коснувшись соответствующего подпункта. Ко всем остальным приложениям, в том числе рабочему столу, фильтр применяться не будет.

Действия по установке времени включения/выключения режима чтения и выбора приложений

Специалисты рекомендуют не пренебрегать возможностью использования данной функции, так как она позволяет сберечь здоровье вашей зрительной системы.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.