Быстрый заказ

Рейтинг видеорегистраторов 2018 года

Автомобильный видеорегистратор – это прибор, который размещается в автомобиле для фиксации дорожной обстановки. Видеозапись осуществляется в постоянном режиме. В зависимости от модели изделия записывается обстановка как по ходу движения транспортного средства, так и контролируется ситуация сзади.

Применение видеорегистратора позволяет:

  • Точно установить виновника ДТП и тем самым доказать свою невиновность;
  • Зафиксировать правонарушения со стороны других водителей;
  • Повысить уровень защиты машины, так как многие образцы данного вида техники могут вести съемку и при выключенном двигателе.

В нашей статье мы составили рейтинг видеорегистраторов 2018 года, которые отличаются сбалансированными техническими характеристиками и предлагаются по доступным ценам.

Yi Smart Dash Camera

Внешний вид видеорегистратора Yi Smart Dash Camera

Этот видеорегистратор Xiaomi отличается компактными размерами (74х52х19 мм) и предназначен для установки на зеркале заднего вида, поэтому не будет уменьшать обзорность водителю. Один их самых доступных вариантов на рынке, ведь предлагается в пределах 3-6 тыс. рублей.

Основные характеристики устройства:

  • Аккумулятор с емкостью 240 мАч;
  • 2,7-дюймовый экран;
  • Матрица размером 1/2.7″ 3 млн. пикселей;
  • Процессор YI A12, производительности которого хватает на обработку картинки в формате МР4 с качеством 1920х1080;
  • Угол обзорности составляет 165 град.

Преимущество прибора также заключается в наличии специального приложения для смартфона, с которым он соединяется посредством Wi-Fi. Благодаря этому все настройки камеры можно производить прямо с телефона, что достаточно удобно, ведь не придется постоянно снимать аппарат и устанавливать его обратно.

Mio MiVue C330

Внешний вид видеорегистратора Mio MiVue C330

Простой и надежный вариант, который входит в рейтинг лучших видеорегистраторов за следующие свои технические особенности:

  • Возможность записи видео в формате 1920х1080 при 30 к/с;
  • Матрицу 1/2.7″ с тремя млн. пикс. Установлено 5 стеклянных линз;
  • Угол обзорности – 130 градусов.

Приятный бонус – наличие функции предупреждения об установленных камерах фиксации скорости. Для этого в память изделия требуется занести карту с расположением фотокамер, после чего посредством считывания GPS-координат прибор будет предупреждать об «опасности».

Единственный недостаток данной опции – необходимость периодического обновления карт. Оптимальный срок – не реже одного раз в месяц.

Стоимость Mio MiVue C330 варьируется в пределах 5500-7600 руб.

Каркам Комбо 3

Внешний вид видеорегистратора Каркам Комбо 3

В рейтинге 5 лучших моделей видеорегистраторов занимает почетное третье место, так как, кроме стандартных опций, оснащен дополнительно радар-детектором. При этом обновление карт с расположением камер фиксации скорости производится непосредственно с сайта производителя.

Еще одно преимущество изделия – внутренний объем памяти, равный 128 Гб. Это позволяет в течение длительного времени хранить видеозаписи и другую полезную информацию.

В то же время аппарат проигрывает своим конкурентам по производительности процессора, поэтому видеозапись в формате Full HD ведется только при 30 к/с. Еще один минус – не самый емкостный аккумулятор, данный показатель составляет скромные 180 мАч.

Среди других характеристик стоит отметить угол обзорности в 160 градусов, что обеспечивает гарантированный захват всей ширины дороги.

Предлагается за 7800-10000 рублей.

Sho-me Combo №1

Внешний вид видеорегистратора Sho-me Combo №1

Экземпляр от корейского производителя, который оснащается емкостной аккумуляторной батареей (520 мАч), что обеспечивает длительную работу аппарата даже при выключенном двигателе.

В рейтинг видеорегистраторов Sho-me Combo №1 попал за счет:

  • Матрицы CMOS 1/3″ с 4 миллионами пикселей;
  • Записи видео в формате 1920х1080 при 30 к/с;
  • Наличия радара-детектора. Обновление карт происходит с официального сайта, которые сбрасываются на карту-памяти. Дополнительных настроек производить не требуется, так как система автоматически подхватывает карты;
  • Автопереключения режимов трасса/город.

К недостаткам можно отнести ограничения по объему памяти флеш-карт, максимальное значение – 32 Гб. При этом аппарат достаточно чувствителен к их качеству и требует карты не ниже 10 класса. Также при работе на частотах Ka-диапазона издает сильный шум, которые отвлекает при вождении. Устранить проблему можно только за счет отключения в настройках данного диапазона.

Цена устройства – 8500-11000 рублей.

Neoline X-COP 9000

Внешний вид видеорегистратора Neoline X-COP 9000

Имеет внушительные габариты (длина корпуса – до 10 см), что объясняется встроенным радаром-детектором.

Работает от батареи емкостью 240 мАч, запись видео в разрешении Full HD осуществляется при скорости 30 кадров в секунду. Угол обзора – стандартный и составляет 135 градусов.

В рейтинг видеорегистраторов 2018 года попал за счет качественной матрицы Sony EXMOR IMX 322, имеющей 6 стеклянных линз, а также следующих особенностей:

  • Обеспечение стабильной работы в различных условиях, в том числе при отрицательных температурах в неработающем автомобиле;
  • Минимум ложных срабатываний радар-детектора;
  • Возможность установки дополнительной карты-памяти (стандартная рассчитана на 32 Гб).

Единственным недостатком можно считать повышенную стоимость в сравнении с другими моделями, вошедшими в топ-5 видеорегистраторов. Средняя цена – 12 тыс. рублей.

Все представленные экземпляры отличаются высоким качеством сборки и отличными техническими характеристиками, поэтому для корректной работы главное – правильно выполнить настройку видеорегистратора, а также соблюдать рекомендации компании-производителя по его обслуживанию.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.