Быстрый заказ

Рейтинг смартфонов Xiaomi до 10000 рублей

Смартфоны в ценовой категории до 10 тыс. рублей относятся к классу бюджетных моделей, которые используются в основном для совершения звонков, отправки SMS-сообщений и общения в мессенджерах. Из-за низкой стоимости аппараты обычно оборудуются не самыми мощными процессорами, поэтому в качестве игровой консоли их применять не получится.

Бюджетники также оснащаются менее емкостными аккумуляторами, в результате чего заряд быстро расходуется при просмотре видеоконтента или при серфинге в интернете. Уровень фотокамеры позволяет получать фотографии среднего качества, при этом в неблагоприятных условиях съемки, существенно повышается вероятность появления на изображении помех или потери контраста.

В то же время недорогие варианты телефонов Сяоми отличаются высоким уровнем сборки, сбалансированностью основных характеристик, а некоторые модели могут похвастаться и отличными фотомодулями.

Далее рассмотрим, какой Xiaomi лучше купить, если бюджет ограничен 10 000 рублями.

Топ 5 лучших смартфонов Xiaomi до 10000

Redmi 3

Внешний вид Redmi 3

Предлагается в прочном и привлекательном алюминиевом корпусе. Оборудован пятидюймовым IPS экраном с разрешением HD.

Несмотря на свою доступную стоимость, аппарат оснащен 8-ядерным процессором Snapdragon 616 (объем внутренней памяти – 2 Гб, а внешняя составляет 16). Предусмотрен слот для флэш-карты. Данные характеристики обеспечивают высокую производительность устройства и уверенно справляются с различными задачами пользователя, в том числе при игре в не самые энергоемкие видеоигры.

Батарея емкостью 4100 мАч держит заряд 3 суток в режиме ожидания. Если не загружать изделие дополнительными нагрузками, то подзаряжать его можно раз в два дня.

Среди преимуществ – наличие 13-мегапиксельной основной камеры, поддержка сетей 4G LTE, наличие спутниковой навигации.

В результате Редми 3, с учетом его низкой цены и достаточно мощной начинки, заслуженно стал одним из самых востребованных бюджетников среди покупателей всего мира.

Redmi 3S

Внешний вид Redmi 3S

Достойный экземпляр, который также оборудован процессором с 8-ю ядрами (версия – Snapdragon 430). Дисплей имеет диагональ пять дюймов, разрешение составляет 1280х720 пикселей.

Объем оперативки равняется 2 Гб, а внутренней – 16. Имеется возможность расширить последнюю за счет установки флэш-памяти, которая вставляется вместо второй сим-карты.

Приятным дополнением является и встроенный сканер отпечатка пальца.

Фотомодуль – стандартный для бюджетных моделей Сяоми. Разрешение основной камеры – 13 Мп, фронтальной – 5 Мп. В качестве бонуса можно отметить наличие автофокуса и функции Geo Tagging, которая позволяет на фотографии устанавливать координаты. Однако в модуле отсутствует оптическая стабилизация, поэтому на получение качественных фотографий можно рассчитывать только при идеальных условиях съемки.

Батарея емкостью 4100 миллиампер при грамотных настройках производительности позволяет обходиться без подзарядки в течение 2-3 дней.

Mi4c

Внешний вид Mi4c

Модель по своим техническим характеристикам во многом совпадает с Redmi 3S (одинаковые параметры памяти, схожие фотомодули). Диагональ дисплея также составляет 5 дюймов, а вот его разрешение уже Full HD. Для экрана характерны высокие углы обзора, хорошая контрастность и отличные показатели цветопередачи.

Среди преимуществ камеры стоит отметить полупрофессиональный режим ручной настройки, который позволяет регулировать фокусное расстояние и самостоятельно задавать оптимальные условия съемки.

Смартфон построен на базе шестиядерного Снэпдрэгон 808, емкость батареи ниже, чем в Редми 3S и составляет 3000 мАч.

Redmi 4А

Внешний вид Redmi4A

Для изготовления корпуса применяется стандартный пластик, поэтому обращаться с телефоном стоит аккуратно, так как любое падение может привести к неприятным последствиям. Однако сборка выполнена достаточно качественно и вероятность появления скрипов полностью исключается.

Для дисплея используется стандартная пятидюймовая матрица 1280х720, благодаря показателю ppi 294 нет никакого намека на зернистость, а картинка отличается высоким качеством.

Основные характеристики модели:

  • Процессор Snapdragon 425 с восемью ядрами, чего хватает для нетяжелых 3d-игр;
  • Батарея на 3120 миллиампер, которая обеспечивает приличный уровень автономности;
  • 13-мегапиксельный основной модуль со средними показателями и 5-мегапиксельный фронтальный.

Redmi 4 Prime

Внешний вид Redmi 4 Prime

Изделие относится к бюджетному классу, однако по многим параметрам оно не уступает более топовым моделям. На нем установлен восьмиядерный Снэпдрэгон 625, ОС Android 6.0, объем оперативки – 3 гигабайта, а внутренней памяти – 32. Реализована поддержка microSD, которая вставляется вместо одной сим-карты.

Экран стандартный в пять дюймов при разрешении 1920х1080, обеспечивает высокую цветопередачу, отличную яркость. Сверху размещено олеофобное покрытие, надежно защищающее от грязи.

Мощности Snapdragon 625 с 8-ю ядрами достаточно для комфортного решения различных задач, в том числе можно играть в 3D-игры, однако преимущественно на минимальных настройках.

Заслуживает внимания емкостный аккумулятор в 4100 мАч, поэтому проблем с поддержанием заряда у пользователей не возникает. Даже при максимальной нагрузке емкости хватает до 10 часов работы.

Камера, как и в других моделях, имеет разрешение 13 мегапикселей и гарантирует получение фото нормального уровня при хорошей освещенности.

В целом смартфоны Xiaomi до 10000 хорошо сбалансированы, обладают характеристиками выше среднего и способны выполнять практически любые задачи.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.