Быстрый заказ

Рейтинг роботов-пылесосов 2017-2018 года

Робот-пылесос – это функциональное устройство, способное значительно облегчить процесс уборки и сделать ее максимально автоматизированной. Современные приборы отлично справляются со сбором пыли и грязи с любых поверхностей, включая ковры, а также способны производить влажную уборку.

Для того чтобы облегчить выбор изделия, предлагаем вашему вниманию топ-10 лучших роботов-пылесосов 2017-2018 гг., которые в зависимости от их стоимости разделены на три категории.

Бюджетные модели

В этой категории представлены образцы стоимостью до 15 тыс. рублей. Все аппараты обладают базовым функционалом и предназначены в основном для чистки ровных напольных покрытий (ламинат, паркет, линолеум).

Clever&Clean 004 M-Series

Внешний вид робота-пылесоса Clever&Clean 004 M-Series

Простое и доступное решение, которое отлично подходит для небольших комнат. Это объясняется низкой автономностью, так как емкости аккумулятора хватает на 50 минут.

Изделие обладает всем необходимым для выполнения своей основной задачи. В частности, имеется опция циклонного сбора мусора, фильтр мягкой чистки, боковая щетка.

Определенный недостаток – необходимость вручную устанавливать прибор на подзарядку.

Ariete 2711 Briciola

Внешний вид робота-пылесоса Ariete 2711 Briciola

К преимуществам стоит отнести способность работать до 1,5 часов, а также наличие 6 режимов (предусмотрено только ручное переключение).

Объем пылесборника равняется 0,5 литров, поэтому его придется очищать после 2-3 уборочных циклов. Если в квартире имеются домашние животные, то заполнение контейнера будет проходить гораздо быстрее.

Недостатком является повышенная шумность – около 70 дБ.

iRobot Roomba 616

Внешний вид робота-пылесоса iRobot Roomba 616

Заслуженно входит в число лучших роботов-пылесосов 2017 года, что обеспечивается его следующими характеристиками:

  • Автономность – до 180 минут;
  • Автоматическое подключение к станции пополнения заряда;
  • Наличие ограничителей (магнитные ленты), благодаря которым удается создать «мертвые зоны», т.е. зоны, куда не сможет «заехать» прибор.

Panda X600 PET

Внешний вид робота-пылесоса Panda X600 PET

Компактное и производительное устройство, которое умеет без подзарядки работать до двух часов. Доступно четыре режима, включая по установленному расписанию и очистку территории вдоль стен.

Эффективно собирает пыль не только с ровных поверхностей, но и ковров. Дополнительно может проводиться обеззараживание пола, что достигается за счет встроенной ультрафиолетовой лампы.

Средняя ценовая категория

При выборе робота-пылесоса данной категории пользователь может рассчитывать на приобретение высококачественного товара, который будет эффективно справляться со своими задачами. За цену в пределах 25-40 тыс. рублей многие производители оснащают свои продукты опцией влажного мытья, что еще больше упрощает проведение уборки.

ICLEBO Omega

Внешний вид робота-пылесоса ICLEBO Omega

Сбалансированный агрегат и отличается прекрасными всасывающими способностями, что достигается за счет установки бесколлекторного мотора. Особенность – видеокамера, поэтому пылесос способен запоминать маршрут своего передвижения и зоны, которые еще не очищались. Высокому качеству очистки помещения от пыли способствуют более 30 различных датчиков и сенсоров.

Среди преимуществ – автоматическое возобновление работы после восстановления заряда, что актуально в тех случаях, когда за один цикл не удалось полностью убрать всю площадь.

Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner

Внешний вид робота-пылесоса Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner

Один из лучших роботов-пылесосов 2017 года, который предлагается по доступной цене (до 25000 рублей) и при этом обладает высокими эксплуатационными характеристиками:

  • SLAM-алгоритм, который предполагает сначала прохождение вдоль стен и затем зигзагообразное движение по остальному маршруту, что гарантирует полное закрытие всей поверхности;
  • LDS-датчик. Он отвечает за сканирование пространства лазерным лучом, и тем самым прибор собирает информацию об окружающей обстановке и прокладывает себе оптимальную схему передвижения. Дальность действия составляет около 6 метров, поэтому вероятность столкновения с каким-либо предметом полностью исключается;
  • Робот функционирует на базе трех процессоров, благодаря чему одновременно совершаются сложные расчеты и прокладывается оптимальная траектория движения;
  • Высота равняется всего 9,6 см, что позволяет подъезжать практически под любую мебель;
  • Емкость аккумулятора составляет выдающиеся 5200 мАч, благодаря чему автономность агрегата превышает 3 часа. За это время робот-пылесос Ксиаоми гарантированно осуществит уборку в помещениях до 250 кв метров. При необходимости аппарат сам вернется на базовую станцию для подзарядки и потом продолжит выполнение своей задачи;
  • Применение бесщеточного двигателя обеспечивает создание давления при всасывании до 1280 Па, поэтому пылесос соберет даже мусор, который прилип к напольному покрытию.

Дополнительный бонус – возможность организации управления через смартфон Ксиаоми, для чего достаточно установить специальное приложение. Также в комплект входит и стандартный пульт управления.

iRobot Roomba 886

Внешний вид робота-пылесоса iRobot Roomba 886

Кроме быстрой и качественной очистки от пыли, может похвастаться длительным режимом функционирования, который достигает трех часов. Множество инфракрасных датчиков позволяет уверенно объезжать различные препятствия. К преимуществам относится и возможность программирования графика (можно устанавливать конкретные дни и точное время). Среди доступных настроек – регулировка мощности, установка продолжительности уборочных мероприятий (для этого предусмотрен таймер).

В комплект включен пульт дистанционного управления и магнитные ограничители.

Премиум-класс

В рейтинге 2017-2018 гг. роботы-пылесосы премиум класса занимают самые топовые позиции, так как большинство аппаратов позволяют производить влажную уборку и отличаются широким перечнем настроек.

Karcher RC 4000

Внешний вид робота-пылесоса Karcher RC 4000

Достаточно дорогая модель, так как ее стоимость превышает 80000 рублей. Однако производитель за данную сумму обещает высокопроизводительное и функциональное устройство, которое способно очищать любые поверхности.

Оборудован мощной интеллектуальной системой, которая сама распознает уровень загрязненности и определяет оптимальный режим работы. Все действия максимально автоматизированы, поэтому достаточно один раз его запрограммировать. После этого надо будет только производить своевременное обслуживание. При этом пользователю не придется извлекать мусор из пылесоса, так как он из пылесборника удаляется автоматически. Для этого в базовой станции предусмотрен специальный контейнер, куда и осуществляется выгрузка мусора.

Samsung Powerbot SR20H9050U

Внешний вид робота-пылесоса Samsung Powerbot SR20H9050U

Агрегат отличается продуманностью конструкции и высокой функциональностью, что достигается за счет:

  • Встроенной камеры, которая отслеживает перемещение аппарата и передает информацию на компьютер. Объезжать различные препятствия также помогают ИК-система навигации и датчики столкновения;
  • 4 варианта работы;
  • Опция Silence, которая понижает шумность изделия без изменения показателей силы всасывания;
  • Возможности выставления приоритета, т.е. программа определяет наиболее загрязненные участки в помещении и в первую очередь производит их очистку.

Управление осуществляется либо через пульт ДУ, либо при помощи сенсорной панели.

iRobot Roomba 980

Внешний вид робота-пылесоса iRobot Roomba 980

Заслуженно входит в число лучших моделей роботов-пылесосов 2017 года, так как обеспечивает идеальное удаление любых видов загрязнений. Это достигается благодаря:

  • Дополнительной боковой щетке на корпусе;
  • Способности формировать и запоминать маршрут движения, поэтому гарантируется прохождение всех зон в квартире;
  • Наличию множества датчиков и сенсоров, которые не допускают столкновения устройства с преградами.

Подзарядка происходит автоматически, а максимальная продолжительность работы – 2 часа. Среди преимуществ – специальная программа, которая обеспечивает улучшенную чистку ковров.

Все изделия, входящие в топ роботов-пылесосов 2018 года, отличаются безупречным качеством изготовления и отличными эксплуатационными характеристиками. В этой связи при выборе конкретного варианта необходимо исходить из площади квартиры, а также функций, которыми должна быть оборудована домашняя техника.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.