Быстрый заказ

Рейтинг очистителей воздуха 2017-2018

Экологическая обстановка в городах с каждым годом, к сожалению, продолжает ухудшаться, что связано с ростом количества автомобилей, числа вредных производств, неблагоприятными климатическими явлениями. Для снижения негативного влияния плохой экологии на здоровье человека, в домашних условиях рекомендуется пользоваться специальными приборами – очистителями воздушных масс, которые способны эффективно удалить из помещения вредные и опасные микроорганизмы, пыль и одновременно наполнить пространство приятными запахами.

Для того чтобы помочь разобраться в продукции и подобрать оптимальный вариант аппарата, мы составили рейтинг, с которым и предлагаем ознакомиться.

Shivaki SHAP-3010

Внешний вид очистителя воздуха Shivaki SHAP-3010

Бюджетная модель, так как в ней отсутствует возможность увлажнения, и она предназначена исключительно для очищения воздушных масс. В устройстве могут использоваться угольный, фотокаталитический и НЕРА-фильтры.

Среди преимуществ – присутствие опции ионизации, благодаря которой в помещении можно легко увеличить содержание кислорода. Регулировка скорости функционирования и интенсивности испарений регулируется при помощи специального переключателя.

Установка возможна на стену или на пол. В состав комплекта входит пульт дистанционного управления.

Stadler Form Viktor V‐001/V‐002

Внешний вид очистителя воздуха Stadler Form Viktor V-001/V-002

Заслуженно входит в рейтинг очистителей воздуха для квартиры, ведь прибор специально предназначен для людей, страдающих от аллергии или астмы. В течение часа устройство способно пропустить через себя до 200 куб. м. и очистить пространство до 50 кв. метров.

Используется система фильтрации на основе угля, дополнительно реализована функция ароматизации. Для распространения определенного запаха применяются особые арома масла, которые наносятся на поверхность угольного фильтра.

Среди полезных бонусов стоит отметить наличие таймера, а на панели располагается индикатор включения.

Установка возможна только на полу.

Xiaomi Mi Air Purifier 2

Внешний вид очистителя воздуха Xiaomi Mi Air Purifier 2

По праву считается одним из лучших очистителей воздуха 2017 года, так как обладает не только привлекательным дизайном, но и отличными техническими характеристиками. Среди основных особенностей агрегата стоит отметить:

  • За один час очищается не менее 310 куб. м.;
  • Высокая стартовая скорость работы – за 10 минут после включения изделие производит полную очистку пространства площадью не менее 21 кв. м. Это обеспечивается за счет инновационной системы наддува, технология которой была позаимствована из самолетостроения. Ее особенность – повышенная сила всасывания и выдува;
  • Возможность интеграции в систему «умный дом» компании Сяоми, поэтому управление может быть организовано через смартфон;
  • Многоступенчатая конструкция. На первом этапе задерживаются крупные частицы (волосы, пыль и т.д.), далее задействуется электростатический фильтр, который удаляет даже мельчайшие пылевые частички, а также опасные микроорганизмы. За удаление неприятных запахов отвечает угольный фильтрующий элемент, а воздушный фильтр эффективно справляется даже с удалением формальдегидов и других химических веществ;
  • Воздухозабор осуществляется в радиусе 360 градусов, после чего производится равномерное распределение очищенного воздушного потока;
  • Присутствие ночного режима работы, с низкими показателями шумности.

Атмос Вент-1550

Внешний вид очистителя воздуха Атмос Вент-1550

Экономичный и простой прибор, который кроме очистки воздушных масс, может выполнять ионизацию воздуха. В качестве фильтрующих элементов используются угольный, фотокаталитический и НЕРА-фильтры. Дополнительно имеется ультрафиолетовая лампа, которая эффективно справляется с дезинфекцией закрытого пространства.

Показатели производительности не самые высокие – всего 110 куб. м/час, поэтому процесс полного очищения помещения может занимать несколько часов.

Electrolux EHAW

Внешний вид очистителя воздуха Electrolux EHAW

Вхождение в топ очистителей воздуха связано с высокой функциональностью агрегата и одновременной возможностью выполнять его увлажнение. Эффективная зона покрытия составляет 50 кв. метров.

Резервуар для воды рассчитан на 7 литров, расход – 0,5 л/час. Для отслеживания уровня влажности предназначен гиростат, поэтому пользователь всегда сможет контролировать данный показатель.

Среди преимуществ – сенсорная навигация, функция ионизации, гибкие настройки.

Экология-Плюс Супер-Турбо-Плюс

Внешний вид очистителя воздуха Экология-Плюс Супер-Турбо-Плюс

Бюджетная модель от российского производителя, которая обладает мощностью всего 10Вт, поэтому отличается низким потреблением энергии. Для снижения стоимости компания-изготовитель отказалась от внедрения дополнительных опций, поэтому функционирование изделия направлено исключительно на очищение квартиры.

Площадь покрытия составляет 10-15 квадратных метров, поэтому для обработки всех помещений потребуется часто переставлять аппарат.

Сам прибор отличается высоким качеством изготовления и неприхотливостью в обслуживании.

Xiaomi Mi Air Purifier Pro

Внешний вид очистителя воздуха Xiaomi Mi Air Purifier Pro

Еще один очиститель воздуха от компании Сяоми, который является одной из самых мощных и функциональных моделей, представленных в рейтинге. Она обладает по-настоящему выдающимися характеристиками:

  • Рабочая площадь равняется 60 кв. м, а скорость превышает 500 куб/м;
  • Наличие передового фильтра Air Tree, способного поглощать не только пыль, но и опасные вещества, включая аммиак. Фильтрующие элементы также впитывают токсичные реагенты, формальдегиды, дым и пыльцу растений. Также исключается возможность попадания внутрь шерсти животных, волос и других макрочастиц;
  • Для управления используется современный OLED-дисплей, на котором отображаются показатели чистоты, температура, уровень влажности, наличие Wi-Fi соединения, а также текущий режим работы;
  • Синхронизация со смартфоном и легкая интеграция в smart-home от компании Ксиаоми;
  • Встроенная система напоминания о необходимости замены фильтрующих элементов.

Daikin MC70LVM

Внешний вид очистителя воздуха Daikin MC70LVM

Изделие относится к премиум-классу, так как способно продувать со скоростью 420 куб. м в час. Для очистки используются фотокаталитический и электростатический фильтры. Также присутствует ионизатор.

Имеется встроенный таймер с опцией отложенного старта. Для повышения безопасности устройства оно снабжено блокировкой от случайного запуска.

К преимуществам относится низкая шумность (всего 16 дБ), а потребление энергии варьируется в пределах 7-10 Вт.

Ballu AP-155

Внешний вид очистителя воздуха Ballu AP-155

Предназначен для небольших по площади помещений (15-20 кв. м.). Оборудован ионизатором и функцией контроля уровня чистоты, поэтому пользователь всегда точно знает, когда необходимо запускать прибор.

Кроме фильтрующего компонента, выполняющего предварительную очистку, имеется еще элемент на основе угля и НЕРА-фильтр среднего класса. Для управления интенсивности испарений и скорости вращения кулера предназначен электронный блок.

AIC XJ-3800A1

Внешний вид очистителя воздуха AIC XJ-3800A1

За фильтрации отвечает стандартный набор: угольный, фотокаталитический и НЕРА-фильтры. Обслуживаемая зона достигает 60 квадратных метров при производительности 360 кубических метров.

Среди положительных моментов – наличие ультрафиолетовой лампы, ионизатора и плазменной технологии очистки.

В комплект включен пульт дистанционного управления.

Для того чтобы правильно выбрать очиститель воздуха, необходимо ориентироваться не только на характеристики устройства, но и учитывать площадь дома. Все представленные в рейтинге модели характеризуются безупречным качеством изготовления, надежностью и длительным сроком эксплуатации.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.