Быстрый заказ

Рейтинг лучших квадрокоптеров 2017-2018

Квадрокоптер – это беспилотный летательный аппарат, оснащенный четырьмя пропеллерами. Управление осуществляется при помощи пульта дистанционного управления, который держит в руках оператор. Подавляющее большинство моделей оснащается миниатюрными видеокамерами для того, чтобы делать фото и видеосюжеты с высоты.

Представляем вашему вниманию обзор лучших моделей дронов, которые относятся к бюджетному, среднему и дорогостоящему сегменту. Итак, начинаем!

Бюджетные модели

Это отличный вариант для начинающих пилотов. Устройства отличаются невысоким ценником, скромным функционалом и небольшими скоростными характеристиками.

MJX BUGS 2W

Внешний вид квадрокоптера MJX BUGS 2W

Характеризуется компактными размерами и способностью подняться на высоту до 500 метров. В нем реализована трехуровневая защита от отказов системы, позволяющая обеспечить безопасность возвращения изделия к пользователю при отказе GPS и GLONASS.

К преимуществам стоит отнести:

  • Умение распознавать переднюю и заднюю часть, за счет чего БЛА летит всегда в нужном направлении;
  • Наличие режима удержания высотных показателей;
  • Управление через Вай-Фай;
  • Камера с возможностью съемки Full HD с широкоугольным объективом.

Среди определенных недостатков стоит отметить аккумулятор маленькой емкости (1800 мАч), который обеспечивает полет только на протяжении 18 минут.

Predators JXD-516W

Внешний вид квадрокоптера Predators JXD-516W

Среди лучших квадрокоптеров 2017-2018 годов стоит отметить и Predators JXD-516W, вес которого составляет всего 180 грамм. Он оборудован литий-полимерной батареей, емкость которой равняется 800 мАч. Этого хватает на 14 минут нахождения в воздухе, при этом заряжается она в течение 2 часов.

От камеры не стоит ждать выдающихся результатов, так как ее разрешение – всего 0,3 Мп. Для более удобного управления реализованы функции автовозврата, headless. Имеется и барометр.

WLtoys Q323

Внешний вид квадрокоптера WLtoys Q323

Он подойдет начинающим операторам, которые только осваивают технику пилотирования. За 15-16 минут нахождения в воздухе можно получить немало удовольствия от пилотирования и управления на расстоянии до 100 м. Разрешение фотомодуля равняется 720. Корпус выполняется из ABS пластика.

Соединение с планшетом/смартфоном осуществляется по Wi-Fi, причем доступна функция получения изображения с камеры в режиме реального времени. Режим Headless Mode предоставляет возможность не беспокоиться о том, какой стороной к пользователю находится дрон, так как по умолчанию он всегда будет повернут задними винтами.

Средняя ценовая категория

В топ квадрокоптеров 2018 года входят и изделия, предлагающиеся по средней стоимости. Им свойственна более мощная и солидная техническая начинка, благодаря чему существенно повышается срок автономной работы, дальность полета и качество получаемых изображений.

Yi Erida

Внешний вид квадрокоптера Yi Erida

Дрон впечатляет способностью развивать целых 120 км/ч на протяжении 40 минут беспрерывной работы. Карбоновый корпус отличается легкостью и одновременно прочностью. Самые приятные бонусы от обладания им заключаются в фотокамере: запись видео 4К при 30 fps, сенсор на 12 мегапикселей, оптическое стекло, состоящее из 7 слоев. Угол обзора достигает 155 градусов, а также имеется трехосевая система стабилизации.

По предпочтениям владельца можно выбрать режим полного управления или Magic Stick Mode, когда команды подаются одной рукой. Деятельность автопилота основывается на базе GPS, что отличается повышенной точностью за счет открытого кода. Устройство умеет отдаляться от пилота на расстояние до 4 километров.

Autel Robotics X-Star Premium

Внешний вид квадрокоптера Autel Robotics X-Star Premium

В рейтинг квадрокоптеров 2017-2018 он попал не случайно, а за счет удобного контроллера, предназначенного для управления аппаратом. Благодаря ему дрон может улетать на два километра, а заряда батареи хватает на 25 минут.

Преимуществом изделия является качественная аэросъемка, что обеспечивается посредством специального антивибрационного крепления, 3-осевого стабилизатора и особого датчика картинки. Даже при значительном удалении изделие отлично справляется с задачей передачи HD-видео в онлайн-формате. Хочется также отметить поддержку GPS и GLONASS. Предусмотрена опция защиты от магнитных помех.

Xiaomi Mi Drone 1080p

Внешний вид квадрокоптера Xiaomi Mi Drone 1080p

Еще один представитель квадрокоптеров Сяоми, который может похвастаться отменными техническими характеристиками. Толщина корпуса равняется 1,2 миллиметра, поэтому устройство получилось легким и при этом высокопрочным. Инновационный винт барашкового типа ARA-D уменьшает инерционные показатели и основательно увеличивает аэродинамику.

Достоинства Mi Drone:

  1. Наличие автопилота;
  2. Полет в соответствии с заданным маршрутом;
  3. Автополет в заданное местоназначение;
  4. Бесщеточный трехосный двигатель;
  5. Безостановочное движение в течение получаса;
  6. Две системы геолокации;
  7. Легкость замены аккумуляторной батареи.
  8. Качество получаемых фото и видеофайлов также находится на высоте, ведь оно равняется 1080р.

    Представители дорогостоящего сегмента

    В их число входят так называемые профессиональные модели квадрокоптеров, которые приятно удивляют множеством функций и возможностей.

    YUNEEC TYPHOON H

    Внешний вид квадрокоптера YUNEEC TYPHOON H

    Для ориентации на местности применяются сенсоры Optical Flow Sensor, работающие с помощью ультразвука, благодаря чему ему удается избегать препятствий вне зависимости от уровня освещенности. Управляется устройство «персональной наземной станцией», т.е. пультом, оснащенным ЖК-экраном на 7 дюймов и антеннами.

    Пользователю доступны 6 вариантов полета. Ровность движения, безукоризненная маневренность и управляемость – достижения 6 несущих винтов. Максимальная высота – 1600 метров, а скоростные характеристики – 70 километров в час. Оборудован 12-мегапиксельной камерой CGO3+ 4К UHD с обзором 98 градусов.

    DJI Phantom 3

    Внешний вид квадрокоптера DJI Phantom 3

    Топ квадрокоптеров 2017 будет неполным, если не включить в него DJI Phantom 3. Для безопасного и точного движения применяется специальная система геопозиционирования, данные на которую передаются через датчики.

    Для отображения статуса заряда имеются светодиодные индикаторы, с которых можно получить информацию об оставшемся времени автономного полета. Среди преимуществ модели – бесколлекторные моторы, пневматическая тормозная система и надежность контроллеров. Для автоматического возвращения достаточно нажать одну кнопку на пульте или в приложении DJI GO.

    DJI Inspire 2

    Внешний вид квадрокоптера DJI Inspire 2

    Особое место в топ-10 квадрокоптеров принадлежит DJI Inspire 2, который впечатляет своими способностями. Он оборудован камерой с оптическим увеличением, сенсором Micro Four Thirds. Также имеется встроенный SSD, предназначенный для записи файлов 4K RAW с последующей обработкой.

    Поклонники профессиональных моделей по достоинству оценят наличие дополнительной FPV-камеры, оснащенной технологией двухосной стабилизации и регулировкой уровня наклона. Предусмотрена система определения препятствий, благодаря чему они обнаруживаются на расстоянии 5 метров сверху, 10 – снизу и 30 – впереди. Присутствует несколько интеллектуальных режимов, в том числе слежение за объектом.

    Выбор конкретной модели определяется задачами, которые вы поставите перед ней. Если планируется ее использование в качестве развлечения, в том числе для начинающих операторов, то стоит обратить внимание на недорогие модели. Для получения качественных фото- и видеофайлов подойдут изделия из среднего ценового сегмента, а для применения в качестве профессиональной техники - более дорогостоящие аппараты.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.