Рейтинг лучших экшн-камер от китайских производителей

Китайские экшн-камеры занимают одно из ведущих мест на рынке в данной категории товаров. Это объясняется не только более доступными ценами в сравнении с ведущими мировыми производителями видеокамер для экстремалов, но и их высокими эксплуатационными характеристиками. Многие модели нисколько не уступают своим американским и европейским конкурентам, а по ряду критериев и значительно их превосходят.

В нашем обзоре разберемся, чем берут производители из Китая и какой вариант лучше всего приобрести.

Бюджетные модели

В данном ценовом диапазоне представлены аппараты, которые предлагаются до 100 долларов. При таком варианте пользователь сразу же лишается возможности снимать в 4К, а также должен быть готов к отсутствию различных дополнительных опций. Однако и среди приборов «эконом-класса» можно найти достойные экземпляры, которые заслуженно попали в топ бюджетных экшн-камер.

MGCOOL Explorer

Внешний вид экшн-камеры MGCOOL Explorer

Главное преимущество аппарата – его стоимость, которая не превышает 50 долларов. Однако за такую стоимость пользователь приобретает достойное изделие, обладающее следующими техническими свойствами:

  • Матрица 16 Мп;
  • Угол обзора – 170°;
  • Вес – всего 55 грамм при габаритах 59х41х29 мм;
  • Стандарт влагозащиты – IP68, что позволяет применять устройство на глубине до 30 метров.

Для просмотра видео предназначен 2-дюймовый TFT дисплей с разрешением 320х240 пикселей.

Еще одно преимущество – организация управления со смартфона через модуль Wi-Fi.

Xiaomi Yi Camera

Внешний вид экшн-камеры Xiaomi Yi Camera

Одна из первых моделей экшн-камер Ксиаоми и компании Yi Technology, которая способна записывать видео в Full HD с частотой 60 к/с.

В основе изделия – быстрый процессор Ambarella A7LS. За высококачественную видеозапись отвечает матрица Sony Exmor R на 16 мегапикселей, что позволяет получать четкое изображение в любых условиях.

Единственный недостаток этого бюджетного прибора – отсутствие дисплея, так что отснятый материал не получится посмотреть. Однако за счет специального приложения, которое устанавливается на смартфон Сяоми, появляется возможность не только просматривать видеоролики, но и управлять устройством на расстоянии.

Excelvan Q8

Внешний вид экшн-камеры Excelvan Q8

Простой, но функциональный аппарат, который позволяет снимать видео с углом обзора в 170 градусов. Для отображения картинки используется сенсорный экран, имеющий диагональ 2 дюйма на 320х240 точек.

К сильным сторонам следует отнести аккумулятор емкостью 900 мАч, обеспечивающий автономность работы до 90 минут.

Лучшие китайские экшн-камеры среднего ценового сегмента

За цену в 200 долл. покупатели могут рассчитывать на приобретение качественного и полноценного товара. Большинство модификаций поддерживают запись 4К при скорости 30 кадров в секунду, а также отличаются расширенным функционалом.

SJCAM SJ7 Star

Внешний вид экшн-камеры SJCAM SJ7 Star

Специально разрабатывалась для спортивных мероприятий и различных трюков. Спроектирована на базе процессора Ambarella A12S75 с 12-мегапиксельным сенсором IMX117 CMOS.

Угол захвата картинки составляет 166 градусов, в результате чего в поле зрения объектива попадает вся местность, а не только сам объект съемки.

Используется съемная батарея (1000 мАч), которая обеспечивает автономность до двух часов.

Xiaomi MiJia Small Camera 4K

Внешний вид экшн-камеры Xiaomi MiJia Small Camera 4K

Устройство, с учетом его функционала, предлагается по достаточно скромной цене. Благодаря этому оно заслуженно входит в рейтинг лучших китайских экшн-камер.

Это достигается посредством следующих ее характеристик:

  • Скорость записи 4К составляет 30 к/с. При использовании формата HD видеосъемка производится с разрешением 3840х2160 точек, что гарантирует максимально реалистичную цветопередачу, высокую контрастность и четкость, а также безупречную детализацию;
  • Угол обзора в 154° обеспечивает практически панорамную обзорность;
  • 9 режимов работы, переключение между которыми производится в один клик. К самым востребованным функциям относятся ночная и замедленная съемки, непрерывная скоростная запись, визуализация и Lapse, при котором видеозапись производится с заданным пользователем интервалом времени.

К преимуществам MiJia Small Camera относятся и наличие объектива на 7 линз, шестиосная электронная стабилизация, которая позволяет исключить вероятность скачков картинки во время движения.

За вывод изображения отвечает 2,4-дюймовый сенсорный экран. А за счет емкостного аккумулятора в 1450 mAh камера способна работать в непрерывном режиме не менее двух часов.

Благодаря встроенным модулям Wi-Fi и Bluetooth возможны организация онлайн-трансляции, оперативное соединение устройства с мобильным телефоном, а также сохранение записанного материала в облачное хранилище.

Лучшие китайские экшн камеры

Представленные в этой категории модели могут уверенно претендовать на звание лучших представителей экшн-камер 2018 года, так как составляют достойную конкуренцию продукции компаний GoPro и Samsung.

Yi 4K Action Camera

Внешний вид экшн-камеры Yi 4K Action Camera

Достойный вариант, который оборудован мощной матрицей Sony IMX377 CMOS на 12 мегапикселей и с сенсором 2,3 дюйма. Максимально возможный формат видеосъемки – 4К с частотой 30 к/с. Емкости аккумуляторной батареи камеры хватает на 2 часа непрерывной эксплуатации.

Особенность изделия – реализация поддержки не только стандартных касаний, но и жестов, что значительно упрощает процесс управления прибором.

Xiaomi Mijia Panoramic Camera 360

Внешний вид экшн-камеры Xiaomi Mijia Panoramic Camera 360

Эту камеру заслуженно называют «убийцей GoPro», что достигается по-настоящему выдающимися характеристиками:

  • Полное отсутствие мертвых зон, ведь съемка ведется на 360 градусов. Это обеспечивается за счет двух объективов, каждый из которых способен снимать на 190° и оборудован уникальной системой линз и двойным зеркалом;
  • Совместимость с VR очками, поэтому просматривать видео можно в формате 3D. При этом данная функция доступна в режиме реального времени;
  • Максимальный доступный формат – 3,5К;
  • Создание фотографий на 6912х3456 пикселей;
  • Электронный стабилизатор, который работает по 6 осям. Благодаря ему удается снимать с высокой четкостью любые движущиеся объекты, при этом скорость не оказывает какого-либо влияния на качество картинки;
  • Емкость аккумулятора составляет 1600 мАч, которой хватает на 70-90 минут записи в максимальном качестве. Преимущество установленного элемента питания – наличие опции быстрой зарядки. Для полного восстановления заряда требуется не более одного часа;
  • Стандарт водонепроницаемости – IP67, поэтому прибор уверенно выдерживает воздействие даже ливневых осадков;
  • Аппарат сохраняет свои характеристики при температурах до -10 градусах и способен выдерживать сверхвысокие температурные значения (до +45°С).

За счет поддержки Wi-Fi и Bluetooth можно оперативно выкладывать отснятый материал в социальные сети или, например, сохранять его в облачном хранилище. Установка специального приложения синхронизирует камеру и мобильный телефон, благодаря чему удается организовать удаленное управление видеокамерой, а также заниматься корректировкой изображений и видеороликов.

Какая из представленных модификаций оптимальна, определить достаточно сложно, однако можно быть полностью уверенным в их надежности и получении высококачественного изображения.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.