Рейтинг IP-камер 2017 года

Современная IP-камера – это многофункциональное устройство, позволяющее осуществлять видеозапись происходящего вокруг и сохранять полученные данные. Она не требует профессионального подключения, а передает информацию сразу на ваш телефон с помощью Wi-Fi.

Рейтинг IP-камер видеонаблюдения

Как разобраться среди многообразия моделей, представленных на рынке, и выбрать наиболее соответствующую вашим запросам по функционалу и стоимости? Для решения этого вопроса мы сделали подборку лучших вариантов с подробным описанием их технических характеристик.

Nest Cam Outdoorh3

Внешний вид IP-камеры Nest Cam Outdoor

Это отличный вариант для установки как внутри помещения, так и снаружи, ведь устройство облачено в водонепроницаемый корпус. В нашем рейтинге уличная IP-камера от бренда Nest появилась еще и потому, что она способна интегрироваться с IFTTT и сетью иных продуктов, например, с умным термостатом.

Для хранения видеофайлов предназначен специально разработанный сервис Nest Aware, который отличается высокой надежностью и солидной вместительностью. В его облаке файлы (в разрешении 1080p) сохраняются в течение 30 суток. Имеется голосовая связь двухстороннего типа.

Единственным недостатком является необходимость оплаты подписки для абонентского обслуживания, в противном случае пользователю будет представлен сокращенный перечень функций устройства.

Xioami Yi Dome Camera

Внешний вид IP-камеры Xioami Yi Dome Camera

Если вы ищете прибор, который будет проводить панорамную видеосъемку в формате HD, которая зафиксирует малейшее движение в зоне отслеживания и даже отреагирует на детский плач, то IP-камера Xiaomi Yi Dome Camera станет оптимальным вариантом.

В рейтинг IP-камер для дома и улицы он попал не случайно. За невысокую цену (5500 рублей) вы получаете устройство с интуитивной навигационной системой. Для управления им предназначается собственная разработка компании Ксиаоми – Mi Home. Его достаточно установить на ваш смартфон, обеспечить связь по Wi-Fi – и вы сможете управлять изделием в режиме реального времени и получать с него нужные вам данные.

Для увеличения картинки имеется четырехкратный зум, а если запись будет отключена, то автоматически активируется режим маскировки (будет задвинут затвор). На ваш телефон сразу же отправляется информация об обнаружении движения, фиксации детского плача. Емкость microSD 32 Гб гарантирует сохранение видеофайлов протяженностью до 80 часов. Крепление может производиться в любом положении – вертикальном либо горизонтальном.

Netatmo Presence

Внешний вид IP-камеры Netatmo Presence

Если необходимо выбрать IP-камеру для видеонаблюдения, то эта модель отлично подходит для установки на улице. Ее попадание в топ IP-камер вызвано тем, что она заключена в металлический корпус и является обладательницей прожекторного освещения.

Изделие умеет снимать видео Full HD, которое затем сохраняется либо на встроенный носитель, либо в облако. Отличительной чертой является наличие прожектора, который включается, если обнаруживается движение в контролируемой области. Прибор фиксирует передвижение как крупных предметов (например, машин), так и людей, и животных.

Определенным недостатком является односторонняя связь, что компенсируется необычным внешним видом, выгодно выделяющим модель на фоне конкурентов.

Logi Circle

Внешний вид IP-камеры Logi Circle

Для установки внутри помещений отлично подойдет модель Logi Circle, оборудованная внутренним аккумулятором. Такое технологическое решение позволяет переносить изделие в нужную точку без всяких проводов и усилий. Изменение угла обзора происходит с помощью поворотного форм-фактора. Устойчивость придается за счет магнитного основания.

Прибор регистрирует все происходящее вокруг в разрешении 1080р, благодаря чему полученное изображение выглядит четким, контрастным и насыщенным. Все данные сохраняются в облачный сервис, правда, бесплатным будет хранение в нем только в течение одного дня. Оптимальным вариантом работы будет месячная предоплата приложения Circle, предоставляющее полный доступ к данным и всестороннюю защиту конфиденциальности.

Netgear Arlo Q

Внешний вид IP-камеры Netgear Arlo Q

В рейтинг IP-камер 2017 года входит и Netgear Arlo Q – компактное и стильное устройство, которое максимально адаптировано под современный дизайн. Соответственно, при установке изделие не будет привлекать никакого внимания.

Оно также работает в формате HD, передавая картинку сразу на облачное хранение. Пользователи могут хранить в облаке видеофайлы на протяжении 7 дней совершенно бесплатно. Весомым минусом является то, что разъема для карты памяти microSD нет.

Управляется прибор посредством приложения Arlo, где есть доступ к разнообразным настройкам, включая push-уведомления. Для подключения обязательно наличие доступа к Wi-Fi сети. Голосовая связь относится к двухстороннему типу.

Каждая из рассмотренных нами моделей хороша по-своему. Их объединяет отличный функционал, возможность хранения данных в облачных сервисах и прекрасное качество выдаваемого разрешения. Для правильного выбора присмотритесь внимательней к функциям устройств и найдите те, которые нужны именно вам.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.