Redmi 3S — заслуженный идеал

В августе 2015 года Xiaomi представила в Индии Redmi 2 Prime — улучшенную версию Redmi 2, выпущенного специально для индусского рынка. Новая модель Redmi 3 Prime является, по сути своей, духовным наследником этого смартфона, созданным с целью повышения и без того далеко не худшего качества и улучшения дизайна.

Новинка, как и ранее Redmi 2 Prime, гордо носит статус "Made in India", ведь в соответствии с некоторыми законами этого государства Xiaomi решила развернуть своё производство прямо на его территории. Попытка достичь ещё большего успеха новой моделью окупилась стократ — первая партия новых смартфонов, состоящая из 90000 единиц, была полностью раскуплена всего за 8 минут. Комментарии, пожалуй, не нужны.

Redmi 3S

Как можно заметить, именование моделей в мире в целом и конкретно в Индии у Xiaomi слегка различается, что может несколько запутать потенциального покупателя.

Существует две версии Redmi 3S — собственно Redmi 3S Prime и стандартный Redmi 3S, который слегка подешевле, но обладает меньшим количеством памяти. Внешне же Redmi 3S представляет собой нечто вроде уменьшенной копии Redmi Note 3.

Redmi 3S

Обе модели обладают цельнометаллическим округлым корпусом с пластиковыми вставками под антенны. На задней панели смартфона расположен динамик, специально сконструированный так, чтоб обеспечивать высокую слышимость даже тогда, когда телефон просто лежит на плоской поверхности.

Камера у смартфона расположена в верхнем левом углу задней панели, в отличие от старшей модели Redmi Note 3, где камера была установлена по центру. По правой стороне пущены кнопка питания и клавиши регулировки громкости; слева размещён гибридный слот под SIM-карты или карты памяти, где возможно использование дуэта microSIM+nanoSIM, либо же пара microSIM+microSD, ёмкостью вплоть до 128 гигабайт.

Redmi 3S

Один из самых значительных плюсов Redmi 3S — это его батарея. Благодаря ей он смело носит звание по-настоящему автономного смартфона, так как комбинация из батареи ёмкостью в 4100 мАч, нового процессора Snapdragon 430 с высоким показателем энергоэффективности и пятидюймового HD-дисплея (который, впрочем, тоже не особо потребляет энергию) обеспечивает смартфону одни из самых высоких показателей по длительности работы. В наше время, когда среднестатистический смартфон готов разрядиться от активного использования уже к обеду — это несомненное преимущество. Даже при самом интенсивном использовании смартфон спокойно проработает день, и, возможно, даже чуть больше.

Redmi 3S

Вдобавок ко всему этому, он поддерживает функцию быстрой подзарядки 5В/2А, благодаря которой он способен подзарядиться с нуля до полного заряда примерно за два с половиной часа.

Redmi 3S

Большая батарея и металлический корпус внешне обеспечивают смартфону известную внушительность, однако "кирпичом" его уж никак не назвать — весит он 144 грамма, вес в руке распределяется равномерно, никакой громоздкости не ощущается и в помине. По всем параметрам телефон вызывает чувство надёжности.

Качественный дисплей, выполненный по IPS-технологии, обладает разрешением в 1280х720, что для пятидюймовых дисплеев является оптимальным вариантом. Дисплей обладает шикарными показателями цветопередачи и углами обзора. Ни нижней части лицевой панели расположены три стандартных для Xiaomi сенсорных кнопки навигации и индикатор уведомлений.

Redmi 3S

Производительность — эта та область, где Redmi 3S решительно бьёт всех своих конкурентов в ценовом сегменте. Это первый смартфон, обаладющий восьмиядерным чипом производства Qualcomm, уже упоминавшимся Snapdragom 430, пару которому составляет графика Adreno 505. Смартфоны Xiaomi может смело похвастаться 2/3 гигабайтами оперативной памяти и 16/32 гигабайтами встроенной, с дополнительной возможностью расширить объём до 128 гигабайт. С таким объёмом память смартфона в целом можно считать почти бесконечной. Даже при самых высоких нагрузках смартфон не испытывает проблем, про воспроизведение FullHD можно даже не упоминать, с ним всё идеально.

Redmi 3S

Сверху у смартфона расположены 3.5 мм выход для наушников, инфракрасный порт, используемый для управления бытовой техникой, и микрофон шумоподавления.

Обычно у всех бюджетных телефонов самым слабым звеном является камера; но не в случае Redmi 3S. Он обладает тринадцатимегапиксельной основной камерой с диафрагмой d/2.0 и функцией автофокуса. Фронтальная камера имеет 5 Мп и диафрагму f/2.2. В условиях дневного освещения камера отлично снимает с обеих камер, что гарантирует автоматическая фокусировка. При плохом освещении возможны лёгкие шумы.

Redmi 3S

Смартфон работает под управлением операционной системы MIUI 8, выполненной на базе Android 6.

Подводя итог: Redmi 3S — это, вне сомнений, лучшая модификация в линейке Redmi 3. Благодаря отличной комбинации мощного, но не требовательного в плане энергии процессора, великолепного дисплея и высокоёмкой батареи, смартфон обладает отличными показателями, как в плане производительности, так и в автономности. Прибавьте к этому цельнометаллический корпус, дактилоскопический сканер и камеру — и вы получите рецепт идеального смартфона.

Назад к списку статей