Быстрый заказ

Проекторы Xiaomi: сравнение лучших моделей

Для проецирования изображения с различных видеоустройств используется специальный прибор – проектор Xiaomi. С его помощью можно осуществить проведение разнообразных презентаций, продемонстрировать рекламные ролики, графики, таблицы и тексты. А главное, что он дарит великолепную возможность превратить ваш дом в домашний кинотеатр.

Компания Сяоми выпустила несколько интересных моделей, каждая из которых имеет собственные уникальные черты и характеристики. Чем же они отличаются и каковы их возможности? Ответы на эти вопросы вы получите в нашей статье.

MiJia Laser Projection TV 150"

Внешний вид проектора MiJia Laser Projection TV 150"

Это прекрасный вариант для тех, кто хочет наслаждаться просмотром широкоформатного видео. Изделие способно воспроизводить картинку диагональю от 42 до 150 дюймов, благодаря чему вы сможете выбрать оптимальный для себя размер, подстраиваясь под габариты вашей комнаты. Еще одним преимуществом является возможность установки аппарата на минимальном расстоянии, которое может составлять от 5 до 50 см, т.е. вам понадобится всего лишь простая полочка.

Технические характеристики:

  • ALPD лазерная флюоресценция 3.0 – это гарантия идеальной деталировки, выверенной контрастности и естественной цветовой гаммы;
  • Уровень контрастности достигает 3000:1;
  • Разрешение 1920x1080 с поддержкой HDR;
  • Интенсивность свечения – 5000 люмен;
  • Технология цифровой обработки DLP видео и фотографий;
  • 25000 часов – минимальный срок эксплуатации лампы;
  • Наличие разъемов HDMI (3 штуки), USB, для игрового коврика и интернет-подключения по сети.

Особое внимание хочется уделить параметрам акустической системы, которая выдает звучание в форматах DOLBY и DTS. Прибор оборудован двумя динамиками встроенного типа с широкополосным диапазоном. Они прекрасно справляются с задачей воспроизведения всех частот, в том числе глубоких басов. Пользователь также может самостоятельно настраивать аудиопараметры, подстраивая их под собственные потребности и желания.

В проекторе Сяоми внедрена и технология по защите зрения от негативного излучения. Она помогает исключить вероятность усталости глаз, а также снизить интенсивность излучения в том случае, если в комнате присутствует человек, что определяется автоматически.

XGIMI imea Smart Children Projector

Внешний вид проектора XGIMI imea Smart Children Projector

Китайский бренд Ксиаоми представил инновационное решение, созданное специально для детей. Оно отлично подходит для использования при любом освещении, а емкость аккумуляторной батареи составляет 10000 мАч. Этого достаточно для того, чтобы функционировать в автономном режиме на протяжении 5 часов.

Отличительные черты XGIMI imea Smart Children Projector:

  • Четырехуровневая система, направленная на защиту зрения. Для этого инженеры максимально оптимизировали яркость, устранили негативное воздействие синего спектра и инфракрасных лучей, а также внедрили функцию родительского контроля. Благодаря ему родители не только могут удаленно отключать устройство, но и контролировать время просмотра и контент;
  • Встроенная система обучения AR, которая подходит для детей всех возрастов и с разными предпочтениями. Для хранения информации имеется 16 гигабайт памяти.

Изделие характеризуется также компактными габаритами, так как его масса равняется 820 граммам. Корпус выполнен из экологических безопасных материалов, не выделяющих вредных веществ при любых условиях эксплуатации. Отсутствие острых граней – весьма важный момент, ведь ребенок не поранится об острые углы.

WHALEY K1 Plus

Внешний вид проектора WHALEY K1 Plus

Эта модель проектора Ксиаоми рассчитана на повседневное и интенсивное использование и заслуженно входит в топ-10 устройств. Она способна воспроизводить картинку диагональю от 40 до 120 дюймов, при этом шаг равняется 20". Поверхность корпуса покрыта качественным прорезиненным покрытием, благодаря чему на ней не собираются отпечатки пальцев и не видна пыль.

Чем привлекает WHALEY K1 Plus:

  • Возможностью воспроизведения в 4К;
  • Мгновенным автофокусом, составляющим всего 1 секунду;
  • Интеллектуальным голосовым управлением, которое запоминает до 17 различных команд;
  • Поддержкой беспроводного соединения посредством защищенного WI-FI;
  • Идеальной четкостью картинки, чье качество остается безупречным вне зависимости от формата;
  • Источником света на 350 люмен;
  • Двумя 45-миллиметровыми динамиками, гарантирующими звуковоспроизведение всего частотного диапазона.

Вам не придется изучать настройки и пытаться самостоятельно достичь нужных параметров, ведь все это устройство выполняет в автоматическом режиме.

XGIMI CC 720P

Внешний вид проектора XGIMI CC 720P

Сделать выбор в пользу этого лазерного проектора Xiaomi стоит тем, кто предпочитает высококачественное звучание. Достичь совершенства в сфере звуковоспроизведения удалось благодаря установке «начинки» от известного американского бренда JBL.

Если сравнить XGIMI CC 720P с предыдущими поколениями, то становятся очевидными существенные изменения в уровне яркости, который стал выше на целых 40%. Вне зависимости от условий освещенности вы насладитесь реалистичными, сочными и контрастными оттенками.

Функция быстрой фокусировки позволяет сохранять четкость видеоизображения даже при перемещении аппарата, поэтому изменять его местоположение можно прямо во время просмотра фильма без ущерба его качеству.

Отдельно хочется остановиться на внешнем виде прибора, который получил премию за лучший промышленный дизайн, став участником международного конкурса Red Dot Design. Он заключен в металлический корпус, который весит совсем немного. Для изготовления ремешка использовалась кожа и тканевая подкладка, а при выборе конфигурации изделия была сделана ставка на классический прямоугольник.

Конечно же отметим и солидную емкость батареи, составляющую внушительные 20000 мАч. Ее достаточно для автономной работы в течение 10 часов.

XGIMI H1 1080P

Внешний вид проектора XGIMI H1 1080P

Модификация разработана для тех, кто хочет не просто смотреть видео, но и получать удовольствие от игр и прослушивания качественной музыки. Отличительной чертой является способность поддерживать разрешение 1920x1080, а также выдавать 900 люмен яркости на 300-дюймовом дисплее. Вместо галогеновых ламп инженеры компании решили установить светодиодный источник света, умеющий работать на протяжении 30000 часов, без малейшего намека на размытость и нечеткость.

Обратить внимание на это изделие стоит и потому, что оно преобразовывает 2D-изображение в 3D. Для масштабирования предусмотрен оптический зум, а система коррекции трапецеидальных изображений позволяет выбирать любой удобный для вас ракурс для просмотра.

За великолепный звук ответственны спаренные колонки Harman/Kardon на 45 мм, функционирующие вместе с двумя пластинами усиления басов. Есть функция подключения к разнообразным игровым консолям, поэтому вам будет доступно множество игр.

Мгновенная реакция на команды стала реальностью за счет установки процессора Mstar 6A928 TV с четырьмя ядрами Cortex A17 (частота 1.75ГГц). Выберите свой тип управления – по Wi-Fi или Bluetooth, ведь главное, что теперь провода не актуальны.

inOvel Smart Split Projection Me2

Внешний вид проектора Xiaomi inOvel Smart Split Projection Me2

Это представитель проекторов Xiaomi 4K, который обладает уникальной чертой – раздельным дизайном. Пользователь может по желанию воспользоваться либо проекционным блоком, либо Bluetooth динамиком, или использовать их в комплексе. Его диагональ приятно впечатляет, ведь она может варьироваться от 40" до 300", причем разрешение будет во всех случаях составлять 1080p. Настройка автофокуса происходит автоматически. Яркость потокового света равняется 1000 люмен, а срок службы полупроводниковой лампы OSRAM Ostar RGB достигает 30000 часов.

Технические характеристики делают inOvel Smart Split Projection Me2 одним из самых интересных вариантов. Это:

  • Чипсет Amlogic T986;
  • Графический процессор Mali T830;
  • 2/16 Гб ОЗУ/ПЗУ;
  • Наличие портов USB 3.0, USB 2.0 и HDMI, а также аудиоразъема, нужного для подключения акустики.

А для того чтобы пополнить заряд Блютуз-динамика, можно воспользоваться беспроводным зарядным устройством.

Какую модель выбрать?

Сначала надо определиться, для каких целей вы хотите купить лазерный проектор Сяоми. Если преимущественно им будут пользоваться дети, то рекомендуется приобрести imea Smart Children Projector с четырехуровневой технологией защиты зрительной системы и родительским контролем.

Если вас интересует бюджетная модификация, то отлично подойдет MiJia Laser Projection TV 150 с поддержкой DOLBY и DTS. Для тех, кому хочется расширить функционал изделия и использовать его как Блютуз-динамик, то стоит выбрать inOvel Smart Split Projection Me2.

Может, вам надоело смотреть видеофайлы в 2D? Компания Ксиаоми позаботилась о том, чтобы подарить вам возможность просмотра в 3D, создав XGIMI H1 1080P. А если вы являетесь поклонником звука от JBL, то CC 720P идеально вам подойдет.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.