Каталог товаров
Каталог
8 (495) 182-05-75
8 (800) 100-45-09
По России звонок бесплатный
8 (495) 182-05-75
8(969) 777-49-66

Напишите нам в мессенджеры

  • whatsapp
  • viber
  • tg
  • fb
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 21:00 по Москве

После вызова, нажмите клавишу согласно интересующего вопроса:

  • 1 Оформление заказа в интернет-магазине
  • 2 Информация о гарантии и ремонте
  • # Повторное прослушивание
Заказать обратный звонок Бесплатный звонок по России
Мы уже так долго вместе. Все ли устраивает Вас на сайте?

Подробная инструкция для умных часов Xiaomi Amazfit Pace

Особенность умных часов Amazfit Pace – наличие двух геомодулей GPS и GLONASS. Это обеспечивает высокую точность определения местоположения, составления карт и маршрутов. Процесс управления смарт-часами отличается простотой, однако есть некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание.

В статье мы расскажем о том, как подключить Amazfit Pace, правильно настроить гаджет в соответствии с вашими предпочтениями.

Кнопка управления

На правом торце находится управляющая кнопка. Однократное нажатие на нее приводит к разблокировке аппарата и экрана, а также возвращает в меню “Циферблат”. Если ее удерживать в течение четырех секунд, то следствием станет включение гаджета. Шестисекундное нажатие позволяет получить доступ к интерфейсу, а удержание на протяжении 10 секунд позволит выключить аппарат.

Расположение физической кнопки на смарт-часах Amazfit Pace

Если устройство не используется достаточно долго, то осуществляется автоматическое включение режима энергосбережения. Для выхода из него надо однократно нажать на физическую кнопку.

Сенсорное управление

При нажатии на дисплей можно переходить в следующий пункт или выбирать текущий вариант. Свайпы вправо и влево приводят к переключению меню в поперечном направлении, а движения вверх и вниз – к переходу меню в вертикальной ориентации. Если длительно нажимать на экран, то будет выбрана нужная функция.

Как подключить Amazfit Pace к телефону?

Производитель реализовал возможность подключения только к смартфонам с операционной системой Android. Обязательное условие – установка приложения Mi Fit или Amazfit, которые бесплатно можно скачать в интернете.

На следующем этапе осуществляется регистрация либо вход в аккаунт, при этом на гаджете должен быть включен Bluetooth, как и при подключении спортивных часов Weloop Hey 3S GPS. Следует указать регион проживания, заполнить сведения о дате рождения, весе и росте. Чем точнее окажется информация, тем более верными будут расчеты для вас.

Затем в утилите открываются вкладки «Профиль» - «Добавить устройство» - «Часы», где выбирается нужный вариант. Теперь требуется следовать указаниям системы и предоставить все запрашиваемые разрешения. Для считывания QR-кода сканер наводится на экран смарт-часов, так как код автоматически появляется на дисплее при первом включении.

Инструкция по подключению умных часов Amazfit Pace к телефону

Если он не отображается, то стоит сбросить настройки к заводским параметрам. Для этого надо зайти в «Настройки» (иконка в виде шестеренки» - «Устройство» - «Полный сброс».

Для перевода интерфейса на русский язык нужно перелистывать дисплей, пока не появится иконка шестеренки. Выбираем пункт «Language», а потом «Ru».

Включение режима тренировки

Когда смарт-часы находятся в разблокированном состоянии, то следует открыть список тренировок, выбрать подходящий тип свайпом вверх/вниз. Затем следует удерживать выбранный вариант.

При выборе бега происходит автоматическое включение модуля GPS, после чего требуется нажать на кнопку «GO». Пользователям доступны напоминания о пройденном расстоянии, сердечном ритме при превышении нормальных показателей в вид вибрационного сигнала, активация временного перерыва.

История тренировок и подсчет ЧСС на дисплее Amazfit Pace

По завершению тренировки будет предоставлена информация о ее деталях на экране, а с более подробными данными получится ознакомиться в фирменном приложении на телефоне. Отличным решением стало наличие доступа к истории тренировок, для чего следует выбрать нужный вариант из 30 сохраненных в памяти и длительно удерживать его.

Подсчет пульса

В смарт-часах реализовано две системы измерения частоты сердечных сокращений: это однократный и суточный мониторинг. Для повышения точности подсчета рекомендуется надевать девайс так, чтобы он плотно прилегал к коже. Обратите внимание, что не рекомендуется наносить на это место солнцезащитный крем. При активации суточного мониторинга доступны значения текущей ЧСС, среднего, минимального и максимального значения в сутки, в том числе в состоянии покоя и сна.

Для включения опции следует зайти в пункт «Состояние» - «Пульс».

Управление музыкой

Наличие встроенной памяти на Xiaomi Amazfit Pace позволяет сохранять музыкальные композиции в формате МР3. Для этого требуется подключить девайс к компьютеру через кабель USB, выбрать накопитель смарт-часов в папке «Мой компьютер» и скопировать данные в папку «Music».

Для подключения Bluetooth-гарнитуры с беспроводным протоколом A2DP следует зайти в «Детальные настройки», кликнуть по «Подключению» - «Bluetooth-устройства». Это приведет к поиску доступных устройств, которые будут обнаружены при переводе их в режим сопряжения (длительное нажатие на кнопку включения наушников).

Если вы хотите управлять музыкальными композициями на телефоне через умные часы Сяоми, то надо зайти в «Мой профиль» - «Настройки» - «Настройки уведомлений приложений», где активируется опция «Управление воспроизведением музыки на мобильном телефоне». Это позволит удаленно останавливать и активировать воспроизведение треков, изменять громкость звучания, для чего надо свайпнуть вверх в интерфейсе циферблата.

Мониторинг сна

Устройство предназначено для определения продолжительности сна, длительности фаз глубокого и легкого сна. Если кликнуть по соответствующему интерфейсу, то будет предоставлена подробная информация.

Настройка уведомлений

Если есть желание получать со смартфона информационные сообщения, то следует выполнить такие действия: «Мой профиль» - «Настройки» - «Настройка уведомлений». Тут активируются те приложения, уведомления о которых вы будете получать.

Примеры уведомлений на дисплее Amazfit Pace

Важный момент: оповещение о входящих звонках не требует дополнительных настроек при условии синхронизации умных часов с мобильным устройством. Доступны функции отключения вызова и перевода в беззвучный режим.

Будильник

Пользователи могут добавлять будильники, где предусмотрена возможность настройки повторности срабатывания, удалять их. В указанное время смарт-часы будут вибрировать, вибрация может быть отключена либо отложена на 5 минут.

Помимо этих функций, владельцы гаджета могут воспользоваться секундомером, таймером обратного отсчета, компасом и иными полезными опциями.

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.