Ожидаемый Xiaomi Mi6 – получит ли он QHD дисплей?

Ожидания порой бывают весьма мучительными и интригующими, особенно, когда речь идет о желанной и долгожданной новинке, наподобие новейшего флагмана от Xiaomi Mi6. Телефон пока только в разработке, но вокруг него уже витает масса слухов, среди которых его новейший QHD экран. Интригует и то, что на манер Samsung, Mi6 не будет представлен на всемирной выставке Mobile World Congress 2017. Чего же ожидать от нового телефона Xiaomi? Ориентироваться можно только на скудные заявления производителя, который, несмотря на свою немногословность, сумел заинтриговать практически полмира.

Xiaomi Mi6

В разработке не одна, а целых две модификации Mi6

К нескольким вариантам смартфонов Xiaomi все уже привыкли – как правило, младшая и старшая версии отличаются только объемом ОЗУ и ПЗУ. Но здесь компания-производитель выбрала несколько иной подход.

  • Младшая версия традиционно будет иметь оперативку объемом 4Гб и 32гб встроенной памяти. Эта версия получит экран в формате FullHD, что уже весьма неплохо.
  • Старшая версия телефона Xiaomi Mi6 (при том же объеме оперативки) будет иметь удвоенную встроенную память (как предполагается, 64Гб) и самое главное – монитор в новом, современном формате качества QHD с разрешением 2560 на 1440 пикселей.

Функционал и возможности обеих версий смартфона компанией пока не раскрываются, но судя по некоторым намекам, они превзойдут все ожидания.

Xiaomi Mi6

Что еще нового будет в Xiaomi Mi6

Претерпят изменения и усовершенствования еще как минимум две вещи, о которых вскользь упомянули представители компании Xiaomi.

  • Камера. Вспомогательный объектив на передней панели – это 8-ми мегапиксельная камера Sony IMX268, а основная Sony IMX386 на 12 мегапикселей. А это довольно качественные снимки и передача видеоинформации в высоком разрешении.
  • Корпус. В Xiaomi Mi6 он будет изготовлен из циркониевой керамики, которая знакома многим поклонникам продукции Xiaomi по моделям телефонов Mi 5 и Mi Max.

Xiaomi Mi6

В принципе, этого уже немало, чтобы сложить свое собственное мнение о будущем флагмане компании – если в Mi6 будут внедрены и другие новинки, то, возможно, смартфон станет весьма ожидаемой продукцией этого года.


Назад к списку статей