Быстрый заказ

Основные неисправности электросамоката Xiaomi Mijia

Электросамокат Xiaomi Mijia – это надежное и функциональное транспортное средство, которое отлично подходит для совершения поездок по городу. Преимуществами изделия являются высокая скорость (до 25 км/ч), при этом имеется возможность снять скоростные ограничения на самокате, значительное расстояние, которое можно проехать на одном заряде батареи (до 30 км), возможность управления через смартфон и др.

Внешний вид электросамоката Xiaomi Mijia

Однако, в процессе эксплуатации неизбежно возникают различного рода поломки, а отдельные механизмы изнашиваются и приходят в негодность. В статье рассмотрим, с какими проблемами чаще всего сталкиваются владельцы элекросамокатов Xiaomi Mijia m365 и что надо делать для их устранения.

Основные признаки неисправностей

О необходимости произвести ремонт транспортного средства могут свидетельствовать следующие признаки:

  • Снижение мощности и электротяги мотора;
  • Появление сигналов об ошибках системы;
  • Невозможность включения аппарата;
  • Периодические сбои в работе электроники;
  • Чрезмерный нагрев электродвигателя;
  • Движение на большой скорости с рывками;
  • Повышенный тормозной путь;
  • Наличие видимых механических повреждений на корпусе или колесах;
  • Невозможность осуществления подзарядки аккумулятора.

Ремонт элемента питания

Ремонт аккумуляторной батареи электросамоката Xiaomi Mijia

Наиболее часто возникают проблемы с батарей, ведь именно на нее приходится основная эксплуатационная нагрузка. Если она перестала держать заряд или отказывается заряжаться, то оптимальным решением является установка нового аккумулятора.

Предварительно можно осуществить диагностику батареи и при необходимости произвести восстановительные работы. В частности, мелкий ремонт может потребоваться, если отпадают контакты на батареи. Проблема устраняется путем пайки отошедших контактов.

Тормозная система

Внешний вид тормозной системы электросамоката Xiaomi Mijia

Компания-производитель поставляет электросамокаты Xiaomi Mijia Electric с отрегулированными тормозами, однако в процессе эксплуатации может наблюдаться слишком тугой или, наоборот, слабый ход тормозной ручки. Если при нажатии на тормоз ручка идет очень туго, то необходимо при помощи шестигранного ключа М5 немного ослабить винты натяжного ролика дискового тормоза, затем укоротить «хвост» и после затянуть винты обратно.

Во втором случае проблема решается обратным способом, т.е. надо слегка увеличить длину тросика.

Регулировка рулевых ручек

Неисправность может заключаться в появлении люфта рулевой колонки. Ничего страшного в этом нет, ведь достаточно только затянуть два винта, расположенные на механизме складывания. Если данное решение не помогло устранить люфт, то желательно обратиться в сервисный центр.

Замена колес

Процесс замены колеса на электросамокате Xiaomi Mijia

На электрическом самокате Сяоми Mijia Scooter могут использоваться как бескамерные, так и стандартные камерные колеса. Как показывает опыт эксплуатации аппарата, лучше применять бескамерные варианты, так как полностью исключается вероятность прокалывания шины. Конечно, придется немного пожертвовать комфортом при передвижении, ведь ухудшиться амортизация.

Отсутствие связи со смартфоном

Компания Ксиоами для обеспечения управления электрическим транспортным средством и осуществления его настроек предлагает фирменное приложение Ninebot, которое предоставляет пользователю подробную информацию о состоянии устройства. Также для настроек может применяться и программа Mi Home.

Синхронизация самоката со смартфоном организована по технологии Bluetooth, поэтому если не удается с телефона подключиться к двухколесному агрегату, то может потребоваться ремонт модуля. Самый простой вариант проверки – перезагрузка как самоката, так и мобильного устройства.

Если телефон видит транспортное средство, но не удается выполнить какие-либо настройки, то в 90% случаев для устранения неисправности достаточно переустановить приложение. Для того чтобы быстрее осуществлять поиск неисправности, можно одновременно пользоваться приложениями Ninebot и Mi Home.

В целом электросамокат Xiaomi Mijia Scooter m365 не вызывает у пользователей нареканий во время эксплуатации, а если возникают какие-либо проблемы, то их удается оперативно устранить даже собственными силами.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.