Ошибка активации SIM на Xiaomi: способы решения проблемы

После регистрации MIUI - аккаунта многие владельцы телефонов Ксиаоми начинают сталкиваться с неприятной надписью на экране гаджета: “Сим-карта не активирована”. Причин этому имеется несколько, как и путей решения.

СИМ - карту заблокировал оператор

Блокировка по умолчанию СМС, происходит при отправке их за рубеж. Для выяснения точности предположения достаточно позвонить в службу поддержки представителя связи и поинтересоваться, не стоит ли запрет на отправку. При отрицательном ответе в настройках смартфона нужно забить цифры СМС-центра, которые можно узнать у диспетчера связи.

Экран смартфона

Изменить настройки интерфейса

Когда речь идет о гаджете со старой прошивкой, то в нем активация сим-карты невозможна на российском языке. Требуется интерфейс телефона переключить на английский. Сделать это реально в несколько шагов:

  • Выходим из МИ-аккаунта
  • Делаем замену языка на английский в настройках
  • Возвращаемся в кабинет. Активация sim miui проходит успешно.
  • Производим обратную замену языка.

Если сообщение не исчезло, Ксиаоми требуется просто перезагрузить.

Ввести номер вручную

Ошибка определения номера хозяина телефона является распространенной причиной некорректной работы сим-карты. Для решения этой задачи, необходимо несколько раз нажать на сообщение, пока не откроется уведомление о ручном наборе. Обычно 3-4 нажатия на кнопку “повторить” хватает для появления нужного окошка. Туда ввести 11 цифр, симка активируется мгновенно.

Указать на сайте Ксиаоми свой номер

Попасть на страницу http://account.xiaomi.comвойти в ми-аккаунт, введя логин и пароль. По настройкам найти строчку, куда требуется ввести цифры мобильного набора. На Сяоми придет код с подтверждением.

МИ-аккаунт

Способ кажется самым понятным и логичным, однако не все пользователи остаются им довольны. Многие отзываются о нем, как о нерезультативном. Если ни один из вышеперечисленных вариантов решения не помог, то осталась прошивка гаджета. Обновление программного обеспечения поможет точно. Но по утверждению разработчиков Сяоми до столь кардинальных мер дойти не должно.


Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.