Быстрый заказ

Ошибка 963 Play Market Xiaomi: что означает и как исправить

Если при попытке скачивания нужного вам приложения из магазина Плей Маркет вы нажали на кнопку «Установить», но на экране появилась ошибка 963 Play Market, то это свидетельствует о невозможности завершения процесса установки.

Существует несколько причин ее появления и, соответственно, ряд вариантов ее устранения. Предложенные нами способы подходят для всех модельных линеек смартфонов Xiaomi.

Почему возникает ошибка?

Наиболее простым ответом будет переполнение кэша. Также ее возникновение может быть обусловлено тем, что пользователь выбрал по умолчанию внешний накопитель в качестве места для установки скачиваемых сервисов.

Пользователи с ней встречаются в случае нарушения процесса обновления прошивок MIUI либо самого магазина Google.

Что делать при ошибке 963 в Play Market?

Предлагаем вашему вниманию оптимальные варианты ее ликвидации:

  • Перезагрузка аппарата. Если осуществить перезапуск операционной системы, то в автоматическом режиме могут самоустраниться простые программные неполадки;
  • Если это не помогло, то рекомендуется воспользоваться нашими советами по очистке кэша Плей Маркет. Для этого зайдите в «Настройки» и выберите пункт «Все приложения». Находим там нужный нам сервис.
Вход в настройки приложения Play Market

После нажатия одним из первых пунктов в открывшейся страничке будет «Память». Коснитесь его и найдите в самом низу новой страницы подпункт «Очистить кеш».

Очистка приложения Play Market от кэша

После того, как будет завершена перезагрузка смартфона Xiaomi, следует убедиться, восстановились ли все функции Плэй Маркета. Если операция не принесла нужного результата, то повторите вышеописанные действия. Только вместо очистки кеша вам потребуется выбрать кнопку «Очистить данные». Это направлено на удаление всех используемых сервисом для работы файлов, в том числе установленных настроек.

Как устранить ошибку 963 Play Market нестандартными методами?

В ряде случаев помогает обновление и повторная перезагрузка той программы, в ходе установки которой возникли неполадки. Рекомендуется заранее сделать бэкап.

Еще одним вариантом является открепление платежных реквизитов Маркета, их повторное введение и активация.

Установка на microSD

Если автоматически задан путь для сохранения устанавливаемых файлов на внешний накопитель, то можно попробовать демонтировать внешнюю карту. Для этого нет необходимости выключения аппарата и извлечения накопителя. Следует зайти в настройки, где выбрать подменю «Память». Пролистывая страницу, в ее нижней части вы увидите подпункт «Отключить внешнюю карту памяти».

После нажатия на него будет проведена размонтировка microSD, благодаря чему устанавливаться ресурс будет на внутреннюю память. Когда процесс инсталляции будет завершен, совершите эти же действия, но в обратном порядке для подключения карты.

Обратите внимание, что при обновлении ресурса, уже размещенного на внешнем накопителе, требуется перенести его во внутренний раздел смартфона.

Последовательность действий такова: «Настройки» - «Приложения». Здесь ищем необходимую программу, касаемся ее и выбираем пункт «Переместить во внутреннюю память».

Если нет желания постоянно заниматься отключением microSD, то можно в качестве хранилища назначить внутренние разделы телефона, что будет работать по умолчанию. Опять заходим в «Память», находим подпункт «Диск для записи по умолчанию». После нажатия на «Память телефона», инсталляция будет проводится именно сюда.

Как исправить ошибку 963 Play Market после обновления?

Если вы обновляли ОС или магазин Google, то выполните следующие действия:

  • Зайдите в раздел «Все приложения», выберите Маркет. После клика по нему появится список пунктов, где найдете «Удалить обновления». Результатом станет сброс версии программы до начальных параметров, после чего потребуется новый запуск магазина Гугл;
  • Откат прошивки. Для этого вам потребуется TWRP и предварительное создание резервной копии информации, содержащейся на смартфоне. Следует «вайпнуть» все разделы (меню Wipe), за исключением внешнего накопителя. Восстановление работоспособной версии производится путем нажатия на Restore.
Использование приложения TWRP для отката прошивки

В подавляющем большинстве случаев предложенные нами методы срабатывают, что обеспечивает в дальнейшем корректную работу сервиса.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.