Обзор лучших фитнес-браслетов с пульсометром

В процессе тренировки или любой физической активности важно знать, с какой частотой бьется ваше сердце. Профессиональные спортсмены используют специальные датчики, которые фиксируются к грудной клетке. Однако они достаточно громоздкие и неудобные в ношении, поэтому производители гаджетов решили создать принципиально новое устройство для подсчета пульса и не только. Оно получило название фитнес-браслет.

Принцип работы

Это легкий и комфортный в ношении аппарат, который просто застегивается на запястье при помощи мягкого ремешка из силикона или пластика. Специальный модуль считывает количество сердцебиений и выводит информацию на монитор в онлайн-режиме.

Внутри располагается оптический модуль, цель которого – проанализировать данные, основываясь на отражении света через кожу при сердечных ударах, и вывести их на дисплей. Соответственно, 100%-точности результатов ожидать не стоит, хотя лучшие представители топа фитнес-браслетов достаточно хорошо справляются с поставленной перед ними задачей.

Как правильно пользоваться фитнес-браслетом с пульсометром?

Для того чтобы получаемые данные были максимально информативны, рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:

  • Располагать устройство желательно на руке, которая у вас не является лидирующей (т.е. для правшей – на левой);
  • Следует по максимуму избегать взмахов, тряски и иных движений кистями, так как оптимальным вариантом работы является нахождение пользователя в состоянии покоя;
  • Необходимо обеспечить как можно более плотное прилегание изделия к коже. Как показывает практика, даже татуировки или волосы могут стать причиной неверного подсчета пульса. Соответственно, ремешок нужно затягивать как можно плотнее, чтобы не было зазоров между устройством и кожей. При этом избегайте чрезмерного давления в области кисти;
  • Не допускается нахождение датчика непосредственно на сгибе руки, а только на расстоянии 2-3 см от него;
  • Желательно пользоваться трекером при плюсовой температуре воздуха. Большинство модификаций не рассчитано на пониженные температурные показатели, что приводит к их некорректному функционированию в таких условиях.
Инструкция по креплению фитнес-браслета на руке

Рекомендуется учитывать, что точность собранной датчиком информации зависит не только от этих факторов, но и от выделяемого пота, расположения мышц и сухожилий, объема жировой ткани человека в том месте, где зафиксирован гаджет.

Лучшие фитнес-браслеты с пульсометром

Предлагаем вам ознакомиться с нашей подборкой самых лучших моделей трекеров, которые могут подсчитать количество ударов сердца, а также достойно справиться и с другими функциями.

Fitbit Alta

Внешний вид фитнес-браслета с пульсометром Fitbit Alta

Прекрасный вариант для тех, кто любит заниматься спортом. Он оборудован датчиком пульса оптического типа, поэтому считывает данные в формате 24/7. К преимуществам модификации стоит отнести и умение анализировать сон, в том числе вычислять текущие фазы, учитывать период бодрствования, количество просыпаний и т.п. Все это можно отследить через фирменное приложение Fitbit.

Автоматически определяется вид физической активности, например, едет ли пользователь на велосипеде или просто бежит. Присутствует шагомер, однако нет столь нужного GPS и режима интенсивной тренировки. Еще одним минусом является незначительный срок автономной работы, который составляет всего 7 дней. Зато он отлично подойдет для тех, кто любит интересный дизайн, ведь специально для Fitbit Alta разработана целая коллекция ремешков.

Xiaomi Mi Band 2

Внешний вид фитнес-браслета с пульсометром Xiaomi Mi Band 2

Он не зря входит в рейтинг фитнес-браслетов с пульсометром 2017, ведь он выдает действительно точные значения при подсчете частоты сердечных сокращений.

Чем хорош Xiaomi Mi Band 2:

  • Емкий аккумулятор. Литий-полимерная версия прекрасно выдерживает целых 20 суток автономного функционирования;
  • Комфортный силиконовый ремешек, обеспечивающий максимальное прилегание к коже;
  • Соответствие классу IP67, что позволяет сохранить герметичность даже при погружении в воду на 30 минут (до 1 метра);
  • OLED-дисплей с сенсорной управляющей кнопкой в верхней части гаджета. Высококачественная матрица позволяет сохранить контрастность оттенков даже в лучах яркого солнца. Включение подсветки экрана осуществляется путем нажатия на кнопку, а в автоматическом режиме – при оповещениях;
  • Повышенная точность измерений, поэтому взмахи рукой не засчитываются за шаги;
  • Синхронизация со смартфоном через отлично продуманное приложение Mi Fit для Xiaomi.

Достоинством изделия является и возможность функционирования при существенных колебаниях температур – от -20° до +70°.

Garmin Vivosmart 3

Внешний вид фитнес-браслета с пульсометром Garmin Vivosmart 3

Это отличный вариант для тех, кто любит не только бегать, но и плавать. Гаджет сохраняет водонепроницаемость при погружении на глубину до 5 метров.

Точность измерений пульса достигается за счет инновационного оптического монитора сердечного ритма. Имеются и такие модули, как акселерометр, освещенности, барометр. Помимо подсчета пройденных шагов, изделие предоставит информацию о затраченных калориях, качестве сна, текущем уровне стресса и пройденной дистанции. Предусмотрена возможность синхронизации с телефоном.

Минусов у Garmin Vivosmart 3 совсем немного – это малая автономность работы (до 5 суток), отсутствие системы глобального позиционирования и возможности смены ремешков.

TomTom Spark 3 Cardio + Music

Внешний вид фитнес-браслета с пульсометром TomTom Spark 3 Cardio + Music

Один из лучших вариантов, помимо фитнес-браслетов Сяоми, для бегунов. В нем присутствует новая функция – Route Exploration, с помощью которой будут созданы и загружены нужные маршруты сразу в устройство.

Измерение ЧСС, слежение за израсходованной энергией, дистанцией, количеством шагов и калориями производится достаточно точно. Изделие характеризуется отличной водонепроницаемостью (до 40 метров), наличием GPS, автоматическим определением вида физической активности (бег, велосипед, плавание) с возможностью настройки целей, длины бассейна, диаметра колес велосипеда и т.п.

Определенный недостаток – уведомления с телефона вам приходить не будут, зато срок работы без подзарядки достигает 21 дня.

Garmin Vivosmart HR

Внешний вид фитнес-браслета с пульсометром Garmin Vivosmart HR

Очередной представитель бренда Garmin, оборудованный монохромным экраном повышенной контрастности. В его дизайне нет ничего интересного, ведь все самое нужное скрывается внутри.

Изделие оснащается барометрическим высотомером, оптическим модулем пульса, системой глобального позиционирования для получения показаний по темпу и пройденной дистанции. Оно проконтролирует ваш сон, автоматически определит разновидность активности (плавание, ступеньки, бег, ходьба и велосипед).

На солидном по размерам дисплее хорошо отражаются данные об уведомлениях, поступающих с телефона. Среди недостатков можно отметить лишь отсутствие подсветки и автономность на протяжении лишь 5 дней.

Если купить фитнес-браслет с пульсометром, то вы всегда будете в курсе текущей частоты сердечных сокращений. Благодаря этому вы сможете избежать перегрузок, выбрать оптимальный ритм тренировки и сберечь свое здоровье.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.